Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейший Меренговый торт с клубникой. Просто и быстро

Оглавление

Это очень нежный летний торт, в котором гармонично сочетается нежнейшая меренга, сливочно-творожный крем, ароматная сочная клубника и хрустящие миндальные лепестки - получается безумно вкусный десерт. Когда начинается сезон ягод, именно эти десерты всегда хочется приготовить в первую очередь! Помимо клубники вы можете использовать совершенно любые сезонные ягоды и фрукты, которые вам больше нравятся. Готовится такой торт очень просто и быстро, а вкус порадуют всех без исключения.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 200 г (6 белков)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Кукурузный крахмал - 40 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки - 50 г

Для крема:

  • Сыр маскарпоне охлажденный - 250 г
  • Охлажденные сливки 33-35% - 300 мл.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Клубника - 300 г

Для украшения:

  • Крем, клубника, малина, листочки мяты

32×40 см форма

Приготовим меренгу.

В миске взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.

-2

Добавить кукурузный крахмал, перемешать лопаточкой до однородности.

-3

Противень (32х40) застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем. Выпекать меренгу в заранее разогретой духовке до 160 градусов 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.

-4

Как только корж сверху станет тверденький и слегка подрумянится, достать из духовки.

-5

Меренгу накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и разрезать на 3 равные части. Дать меренговым коржам полностью остыть.

-6

Клубнику помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

-7

Миндальные лепестки обжарить до золотистого цвета.

-8

Приготовить крем. Сыр маскарпоне, жирные сливки, размешать миксером до однородности. Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем.

-9

Сборка торта. На первый корж выложить крем (1/3 часть крема оставить для украшения), сверху на крем положить кусочки клубники. Затем опять корж, крем, клубника.

-10

Выложить 3 корж, смазать бока кремом и засыпать миндальными лепестками, аккуратно прижимая. Сверху украсить оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и стабилизации крема. Перед подачей украшаем свежими ягодами и листочками мяты.

-11

Меренговый торт с клубникой готов! Подавайте торт охлажденным. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!