Ну что? Пришло время кабачков! Молодые, нежные, полезные — за счет своего нейтрального вкуса они идеальны для приготовления самых разнообразных блюд!
Вот и я взялась экспериментировать 😉 Запеканки, овощное рагу, кабачковая икра, оладьи, кабачки запеченные, кабачки фаршированные, лодочки из кабачков, бочонки из кабачков, рулетики — продолжать можно бесконечно!
Но в жару так не хочется стоять у плиты! Поэтому сегодня я приготовила простейшую закуску из кабачка. Рецепт этот подсмотрела на канале "Не просто еда" — у автора этого канала — Фаи всегда можно найти что-нибудь себе по вкусу! Я постоянно заглядываю туда за вдохновением и новыми рецептами😍
Конкретно этот рецепт приглянулся мне тем, что здесь не требуется тепловая обработка (готовить будем из сырого кабачка😉). Да и в жару не хочется тяжелых блюд, эта закуска идеально подходит для легкого летнего перекуса!
Итак, для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты:
✅ Молодой кабачок без семян.
✅ Чеснок.
✅ Красный (сладкий) репчатый лук.
✅ Яблочный уксус. Но можно использовать и обычный, с ним тоже получается вкусно — я пробовала😊
✅ Растительное масло. Здесь тоже можно выбрать то, что вам больше по вкусу — подсолнечное, оливковое, с ароматом или рафинированное. Экспериментируйте! Все равно все варианты будут вкусными!)
✅ Специи, приправы, зелень по вкусу.
Простейшие и доступные ингредиенты!
Очень люблю такие блюда, где есть простор для фантазии. И вкус в зависимости от выбранного ингредиента всегда меняется.
В рецепте у Фаи мне очень понравилась оригинальная нарезка тонкими слайсами — блюдо сразу выглядит оригинально и необычно.
Решила повторить — для этого использую старую верную терку с разными насадками.
В итоге буквально за пару минут у меня получилась вот такая красота.
После того, как кабачок нарезан, я чищу чеснок, режу сладкий репчатый лук и зелень. Зелень у меня своя прямо с грядки (петрушка, укроп).
Чеснок у меня тоже молодой со своего огорода — сочный, не очень острый, но зато очень ароматный😊 С ним заморачиваться не стала — просто пропустила через чеснокодавку.
Осталось все ингредиенты смешать, добавить немного растительного масла (у меня в этот раз оливковое), уксус и специи. Все это добавляю исключительно опираясь на свой вкус.
Хорошо, чтобы эта закуска постояла в холодильнике хоть несколько часов, но на самом деле она и сразу после приготовления очень даже неплохая на вкус! Настолько неплохая, что стоило мне отвернуться от стола, в салатнике ее осталось уже почти на дне😆 Это мои домашние пробу сняли😂
Кстати, с формой нарезки тоже можно экспериментировать — можно натереть кабачок в корейском стиле (соломкой). Можно в эту же закуску добавить морковь, болгарский перец или огурец. Можно и все сразу вместе смешать😉
Рецепт идеальный для жаркого лета! Хорош и вкусом, и обилием витаминов, и быстротой приготовления, и возможностью постоянно придумывать новые вкусы!
***************************
Есть у меня на канале и еще один рецепт с добавление кабачка. Правда здесь я использовала его разновидность — цуккини, но готовила и с обычный старым добрым кабачком — вкус практически не меняется. Ссылка активная — кому интересно, можно заглянуть)
****************************
А у вас какие любимые рецепты с кабачком? Поделитесь рецептами в комментариях?
***************************
Мира и добра!
Ваша Ника)