Сегодня, как и обещала в предыдущем посте, делюсь с вами рецептом собы с овощами и говядиной. Сразу хочу сказать, что гречневая лапша отлично дружит с любыми овощами, поэтому здесь я импровизирую бесконечно 😊 Овощи у меня в это блюдо идут самые разнообразные в зависимости от моего настроения и от того, что у меня сейчас есть в холодильнике😅 В этот раз для приготовления гречневой лапши я подобрала следующие ингредиенты: ✔ Гречневая лапша (соба); ✔ Репчатый лук, чеснок; ✔ Болгарский перец; ✔ Цукини; ✔ Морковь; ✔ Говядина (мне нравится брать стейки "минутка" — они уже тонко нарезаны, что очень удобно для этого блюда, а еще эти стейки часто бывает скидка в магазинах😉) ✔ Кунжут; ✔ Растительное масло; ✔ Соевый соус (у меня для жарки в воке и обычный). Без соуса для жарки можно обойтись при желании. ✔ Специи — только черный перец (соль не нужна). Овощи для этого блюда я режу тонкой соломкой. Для цукини и моркови использую специальную терку. На это уходит буквально минуты три и тонко нареза
Гречневая лапша (соба) с говядиной и овощами в азиатском стиле. Быстро, просто, полезно, вкусно😉 Пошаговый рецепт с фотографиями
30 марта 202330 мар 2023
6070
3 мин