Сливочно-грибной соус прост в приготовлении, однако этому блюду можно придать богатый, изысканный вкус. Набор основных ингредиентов предельно мал, но дополнительные (необязательные, но желательные) продукты способны значительно обогатить «букет» грибного соуса. В сочетании со сливочно-грибным соусом новыми вкусовыми красками заиграет любое мясо, да и овощи покажутся гораздо вкуснее.
Из алкогольных ингредиентов обязательно белое вино (в рецепте использован рислинг), остальные спиртные напитки можно при необходимости опустить.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
- Красный лук и чеснок мелко нарезать.
- Обжарить лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом.
- Лук должен стать мягким.
- Шампиньоны нарезать четвертинками, добавить к луковой массе. Накрыть крышкой, чтобы шампиньоны дали сок, воду не добавлять.
- Подготовить остальные ингредиенты для соуса.
- Когда шампиньоны пропарятся, добавить муку, перемешать.
- Добавить горчицу и вустерский соус, бальзамический крем-уксус, перемешать.
- Добавить белое вино (здесь – рислинг).
- Добавить креплёное вино (здесь – марсала).
- Добавить виски.
- Добавить сливки, перемешать.
- Добавить соль, паприку, аджику, перец, перемешать.
- Свиные стейки поджарить на сковороде-гриль.
- Подавать соус с мясом, овощами.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов на 3 порции
- Шампиньоны – 0.5 кг
- Сливки – 350 мл
- Лук красный – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – для обжарки лука и чеснока
- Вустерский соус – по вкусу
- Крем-уксус бальзамический – по вкусу
- Вино креплёное – 50 мл
- Виски – 50 мл
- Вино белое – 100 мл
- Горчица – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Аджика – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Дополнительно:
- Свинина – стейки
Рекомендуем приготовить греческий соус дзадзики – это традиционное блюдо поможет разнообразить ваше меню, сделать его не только более вкусным, но и более полезным.