Найти тему
HandMade39.Ru

Сливочно-грибной соус к мясу

Оглавление

Сливочно-грибной соус прост в приготовлении, однако этому блюду можно придать богатый, изысканный вкус. Набор основных ингредиентов предельно мал, но дополнительные (необязательные, но желательные) продукты способны значительно обогатить «букет» грибного соуса. В сочетании со сливочно-грибным соусом новыми вкусовыми красками заиграет любое мясо, да и овощи покажутся гораздо вкуснее.

Из алкогольных ингредиентов обязательно белое вино (в рецепте использован рислинг), остальные спиртные напитки можно при необходимости опустить.

Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

  1. Красный лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Обжарить лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом.
  3. Лук должен стать мягким.
  4. Шампиньоны нарезать четвертинками, добавить к луковой массе. Накрыть крышкой, чтобы шампиньоны дали сок, воду не добавлять.
  5. Подготовить остальные ингредиенты для соуса.
  6. Когда шампиньоны пропарятся, добавить муку, перемешать.
  7. Добавить горчицу и вустерский соус, бальзамический крем-уксус, перемешать.
  8. Добавить белое вино (здесь – рислинг).
  9. Добавить креплёное вино (здесь – марсала).
  10. Добавить виски.
  11. Добавить сливки, перемешать.
  12. Добавить соль, паприку, аджику, перец, перемешать.
  13. Свиные стейки поджарить на сковороде-гриль.
  14. Подавать соус с мясом, овощами.

Приятного аппетита!

Список ингредиентов на 3 порции

  • Шампиньоны – 0.5 кг
  • Сливки – 350 мл
  • Лук красный – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – для обжарки лука и чеснока
  • Вустерский соус – по вкусу
  • Крем-уксус бальзамический – по вкусу
  • Вино креплёное – 50 мл
  • Виски – 50 мл
  • Вино белое – 100 мл
  • Горчица – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Аджика – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Дополнительно:

  • Свинина – стейки
-3
Рекомендуем приготовить греческий соус дзадзики – это традиционное блюдо поможет разнообразить ваше меню, сделать его не только более вкусным, но и более полезным.
Греческий соус дзадзики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-4
Еда
6,93 млн интересуются