Найти в Дзене
Жизнь в вере.

От чего нас спас Иисус, если грех и смерть не исчезли

Христиане много говорят и поют о спасении, но не все и не совсем до конца понимают, от чего же их спас Иисус.

Церковь учит, что Иисус спас нас от греха. Только среди христиан нет ни одного безгрешного. Даже те, кого мы назвали святыми считают себя грешниками. И чем больше степень их святости, тем больше ощущение этой самой греховности.

Ещё нам говорят, что Иисус спас нас от Божьего гнева. Якобы на тех, кто поверил Иисусу, Бог перестает гневаться. Но Бог на людей вообще-то зла и не держит. Он есть любовь и отвергает не человека, а зло, которое он творит.

-2

Может тогда Иисус спас нас от смерти? И тут тоже непонятки. Смерти тоже пока ни один христианин не избежал, каким бы преданным учеником Христа он не был.

Тогда от чего нас спас Христос?

Давайте разбираться.

Глубоко внутри каждого человека живёт печаль. Ну да, иногда мы бываем счастливы. Но это ложное счастье и оно ненадолго. Просто хорошая погода, отличное настроение, долгожданное событие или временное отсутствие проблем. Но даже тогда при внимательном обращении внутрь себя чувствуется эта постоянно давящая тоска.

Скорее всего это и есть состояние, которое в христианстве называют первородным грехом. Человек с ним рождается. Нет, не в том смысле, что грешит с пелёнок. Просто какая то внутренняя пустота как будто предусмотрена в базовых настройках человека в настройках и является фоновым состоянием.

Человеку всегда чего-то хочется. И даже если он добивается желаемого, то радость от обладания длится не долго. И вот опять чего-то не хватает. ВСе это потому, что мы уверены, что являемся человеческой сущностью, а человек по определению не может быть счастлив.

Иисус сначала Сам освободился от ощущения своей человечности, а потом попытался помочь и нам осознать это про себя на собственном примере. Поэтому Он и есть Свет, Путь и Истина. Поняли это не все, не сразу. И не так. Люди назвали Иисуса Богом, но сами предпочли остаться рабами. В результате появилась лишь новая религия.

Но разве этого хотел Иисус? Он спасал от невежества, а мы увидели лишь объект поклонения. Поверили в Него, а не Ему. А ведь главное послание Иисуса, это как раз про единство с Богом. И про наше с Ним единство. Это есть ключевой момент.

Когда ты знаешь кем являешься на самом деле, о своей божественной природе, о том, что тебе на самом деле подвластно, то греховность, само желание грешить, спадает, как шелуха. И приходит свобода и мир в сердце. И не нужны никакие учителя. Ибо на это есть Дух Святой. И, как выразился Серафим Саровский, смысл жизни состоит в стяжании Духа святого. Каждый получит столько, сколько сможет вместить.

-3

Можно верить в то, что Иисус есть Бог. И что это даёт? Ничего. Так, интеллектуальная разминка, не более…

Я вижу большую разницу между верой в Иисуса и верой в то, чему Он учил. Потому что только вера в то, что ты и Бог есть Едино, даёт возможность радоваться и любить этот мир, дарит силу прощать и жить свято.

Когда ты знаешь кем являешься на самом деле, о своей божественной природе, о том, что тебе на самом деле подвластно, то греховность, само желание грешить, спадает, как шелуха. И приходит свобода и мир в сердце. И не нужны никакие учителя.Ибо на это есть Дух Святой. И, как выразился Серафим Саровский, смысл жизни состоит в стяжании Духа святого. Каждый получит столько, сколько сможет вместить.

Иисус освободил нас от неверного представления о себе. Мы не человеческие сущности. Мы боги.

Представьте себе глиняный сосуд. Внутреннее пространство горшка и пространство снаружи ничем не отличается. И если горшок разбить, то эти два пространства сольются.

Наше тело и есть такой горшок или как писал Евфимий Зигабен, тело есть обожженная глина, “скрепляемая теплотою души”. Внутри нас есть внешнее и внутреннее пространство. Оно едино и безгранично.

Превзойти тело, освободиться или спастись это как разбить горшок. Истинный «я» внутри вас сольется и превратится в истинное «Я» снаружи. Для того, чтобы это случилось,не надо ждать смерти. Это произойдет в момент осознания истины.

Спастись, это отпустить то, что держало нас в рабстве - наше тело. Спастись, значит ответить на вопрос «кто я?» . Я не есть мое тело. И я не есть мой ум. Я гораздо больше.

Каждый из нас есть бог, который поверил, что он это тело,ограниченное небольшим пространством. Это обман. Мы боги и имеем божественную природу. Смерти нет. Греха нет.

Есть незнание и невежество. Можно жить в ложном мире двойственности, где есть хорошо и плохо. А можно поверить Иисусу и освободиться от рабства, поверив в свою божественность. Эта истина и сделает нас свободными.

Подумайте об этом и будьте свободны.