Куриное филе – это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получить максимум пользы от еды. Оно богато белками, витаминами группы B и минералами, такими как железо и цинк. Кроме того, куриное филе легко усваивается организмом и не содержит большого количества жиров.
Приготовление этого блюда не займёт много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Всё, что вам понадобится – это несколько простых ингредиентов и немного терпения. Результат вас приятно удивит!
Так что, если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным ужином, то этот рецепт именно для вас.
Нам понадобится:
Куриное филе 1 штука (примерно 200 граммов)
2 средних шампиньона
50 граммов сметаны
сыр 50 граммов
соль, перец
сушеный базилик и сушеный чеснок (или другие специи по желанию)
Процесс:
1. Куриное филе слегка отбиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка солим и перчим филе сверху.
2. Готовим соус: в сметану добавляем соль, перец, сушеный базилик и сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем.
3. Шампиньоны нарезаем ломтиками, сыр натираем на терке.
4. Куриное филе смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем шампиньоны, после чего их так же покрываем сметаной. Далее присыпаем блюдо тертым сыром.
5. Запекаем в духовке при 180 градусах С 25-30 минут.
В итоге у нас получается сочное куриное филе с грибами в сметанном соусе и шапкой из сыра!
На фото ниже вы можете увидеть, что мясо действительно получилось сочным!
Такое блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин. Я в качестве гарнира использовала вареную гречку, но так же сюда идеально подошел бы овощной салат!
Куриное филе с шампиньонами и сметанным соусом — это идеальный вариант простого и вкусного блюда.. Оно получается сытным, но при этом лёгким и полезным. В нём много белка и мало жиров, поэтому оно подойдёт тем, кто следит за своим питанием. А благодаря добавлению в соус сушеных базилика и чеснока блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат. Рекомендую попробовать!
Благодарю за прочтение! Подпишитесь на мой канал, чтобы получать свежие рецепты и советы по кулинарии.