Знаю, что практически все умеют готовить пельмени. Но, сегодня поделюсь одним из любимых рецептов. Такое тесто также подойдёт и для вареников.
Для теста:
✅ Мука-3 стакана
✅1 яйцо
✅масло растительное-3 столовые ложки
✅соль-0,5 чайной ложки
✅крутой кипяток-1 стакан
🟢Фарш:
Мясной-0,5 кг
Масло сливочное-100 гр
Соли-0,5 чай ложки
Специи по желанию.
Прям в муку вливаем крутой кипяток, а потом начинаем вымешивать. Масло растительное, могу лить себе на руки при вымешивании, тогда не нужно подпылять стол и тесто получается более эластичное. Равномерно вымешиваем и даём отдохнуть минут 15-20.
☑️С фаршем всё просто. Делайте мясной фарш, а масло просто натрите на терке.
Тесто получается мягкое и эластичное. Отлично переносит заморозку, а фарш достаточно сочный. Варить такие пельмени не дольше шести минут.
Попробуйте приготовить, буду рада, если понравится рецепт.
Приятного аппетита!!!
☑️Если интересно, посмотрите короткий видео рецепт с пояснениями:
Спасибо большое за Ваше внимание.
#пельмени#рецептпельменей