Найти тему
Елена Бах про еду

Пельмени на кипятке и сливочном масле

Знаю, что практически все умеют готовить пельмени. Но, сегодня поделюсь одним из любимых рецептов. Такое тесто также подойдёт и для вареников.

Уже из морозилки. Фото автора
Уже из морозилки. Фото автора

Для теста:

✅ Мука-3 стакана

✅1 яйцо

✅масло растительное-3 столовые ложки

✅соль-0,5 чайной ложки

✅крутой кипяток-1 стакан

🟢Фарш:

Мясной-0,5 кг

Масло сливочное-100 гр

Соли-0,5 чай ложки

Специи по желанию.

Прям в муку вливаем крутой кипяток, а потом начинаем вымешивать. Масло растительное, могу лить себе на руки при вымешивании, тогда не нужно подпылять стол и тесто получается более эластичное. Равномерно вымешиваем и даём отдохнуть минут 15-20.

☑️С фаршем всё просто. Делайте мясной фарш, а масло просто натрите на терке.

Тесто получается мягкое и эластичное. Отлично переносит заморозку, а фарш достаточно сочный. Варить такие пельмени не дольше шести минут.

Попробуйте приготовить, буду рада, если понравится рецепт.

Приятного аппетита!!!

☑️Если интересно, посмотрите короткий видео рецепт с пояснениями:

Спасибо большое за Ваше внимание.

#пельмени#рецептпельменей

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются