А было всё, но жара внесла свои коррективы. Мясо у меня оставалось с ужина, запечённые куриные голени. А вот варить яйца в такую жару вообще не хотелось. Поэтому решено было сделать яичные блинчики, на индукционной плитке это быстро и не жарко.
Ингредиенты:
- мясо 200 грамм (вкуснее с запечённым, так что если осталось от ужина, считайте вам повезло)
- салат небольшой пучок, подойдёт любой нейтрального вкуса.
- яйцо куриное 3 штуки.
- помидоры 200 грамм
- сыр твёрдый 150 грамм
- соль, чёрный молотый перец, масло растительное и сухарики по вкусу и по желанию.
- ваша любимый соус для салата ( я в свой добавила немного ППэшного горчичного, но не выбрасывать же хорошую вещь, получилось кстати вполне неплохо)
В миске соединить яйца, соль и перец.
Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Испечь 2-3 тонких блинчика.
Остывшие блинчики нарезать соломкой.
Салатные листья тщательно промыть и просушить.
Измельчить руками.
Мясо разделить на крупные волокна.
Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить ингредиенты салата в миске.
Тщательно перемешать.
Разложить в порционные тарелки или салатники. Сверху при желании украсить сухариками.