Хотя мы почти ничего на участке съедобного не выращиваем, но собирать плоды трудов уже начали)
Почти отошла уже земляника садовая,
жимолость
и ирга канадская
Всю эту ягоду мы съели, а что не съели - заморозили.
Однако всё остальное только набирает силу) Расскажу в статье что выращиваем и как сохраняем в зиму.
В этом году у нас перекос по урожаю красной смородины и ирге канадской. Оба кустарника, а у нас их всего по одному каждого вида, просто ломятся от урожая, склоняя побеги к земле.
И если иргу мы съели и немного заморозили, то красной смородины мне столько не надо) Кисель из неё не очень (нужно процеживать косточки и цвет готового киселя мне не нравится), в кашу она у нас тоже как-то не особо идет.. А куст то всего один! Но урожайность "мама дорогая". Сорт "Сахарная!
Расскажите что вы делаете из этой ягоды? Варенье не предлагать 😆
Много черной смородины, хотя у нас всего 2 куста (смородину замораживаю и делаю из нее кисели и морсы зимой)
и поспевает куст крыжовника.
У нас в семье любим крыжовник только я, Влада и Артем. Нам этого куста хватает чтобы поесть его спелый. Крыжовник никак не консервирую.
Еще один рекордсмен по урожаю - кабачок! Стараемся срывать его когда он еще не перерос, чтобы кожура была тонкая и не было семечек. Пока не надоел) Просто жарим его с луком и едим.
Ну и огурчики конечно! Был период когда у нас стояла жара +32 две недели, вот тогда огурцы желтели в зародышах, теплицу надо было притенять.
Сейчас же +26+28 и они отлично плодоносят. Формируем их в 1 стебель.
Из того что не удалось - тыквы! Мама посадила их в теплицу и они образовали там целые джунгли, цветут, но плодов не завязывают. Пришлось удалить их в компост)
Та же песня с некоторыми томатами, отцветают и облетают. Но не все конечно.
Спеют пока только черри.
В принципе, это все что мы выращиваем съестного)
Делитесь своими урожаями. Было бы интересно посмотреть.
Хорошего дня!
Юля ☀️