Секрет малого веса:
Смартфон поставляется с наклеенной на экран защитной плёнкой, а в комплекте есть адаптер питания мощностью 100 Вт, кабель USB Type-C на USB Type-A и прозрачный силиконовый чехол. На выбор представлены четыре цвета: чёрный, белый, бирюзовый и розовый. У последних двух задняя крышка разделена на глянцевую и матовую части, а у чёрного и белого она матовая и тактильно напоминает бархат.
Фронтальное стекло изогнуто не только по бокам, но также сверху и снизу, из-за чего могут возникнуть сложности с наклейкой защитных стёкол и плёнок. При этом картинка на гранях практически не искажается, как бывает на подобных смартфонах. Боковая рамка выполнена из глянцевого пластика, чем обусловлен вес в 199 граммов — меньше, чем у большинства аналогов схожих размеров.
В смартфоне есть ИК-порт для управления бытовой техникой. Разговорный и нижний динамики создают стереозвучание без сильного перевеса громкости в сторону одного или другого. Встроенный в дисплей сканер отпечатков срабатывает без проблем, но он традиционно для китайских аппаратов находится слишком близко к нижней грани. Корпус защищён по стандарту IP65 — он выдерживает струю воды, но не полное погружение в жидкость.
Экран для тех, кто не переносит мерцание
В Honor 200 Pro установлен 6,78-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2700х1224 пикселей. Матрица с 10-битной глубиной цвета способна отображать свыше миллиарда оттенков и поддерживает расширенный динамический диапазон (HDR).
Производитель заявляет о пиковой яркости на уровне 4000 нит, но получить такие значения в реальности нельзя. При ручной регулировке устройство выдаст порядка 614, а при автоматической — до 1200 нит. Отображая HDR-контент на небольших участках, экран может выдать примерно до 2000 нит.
Поскольку матрица не LTPO, никакой динамической регулировки частоты здесь нет. В настройках представлены три режима на выбор:
- стандартный — постоянные 60 Гц;
- динамический — автоматическое переключение между 60 и 120 Гц, но преимущественно в приложениях включается именно 60 Гц;
- высокий — постоянное поддержание максимальных 120 Гц.
При яркости экрана свыше 35% смартфон использует затемнение постоянного тока со сверхвысоким коэффициентом заполнения, чтобы минимизировать мерцания, влияющее на усталость глаз. При снижении яркости ниже 35% включается ШИМ с частотой 3840 Гц. Людям, чувствительным к мерцанию, беспокоится не о чем.
Мастер портретной съёмки
В качестве основного модуля используется 1/1,3-дюймовый сенсор OmniVision OVH9000 на 50 Мп со статической диафрагмой объектива f/1.9. Также в наличии телекамера с разрешением 50 Мп (Sony IMX856), диафрагмой f/2.0 и оптической стабилизацией, обеспечивающая 2,5-кратное приближение. Третья тыльная камера — ультраширокоугольная на 12 Мп с автофокусом и поддержкой макросъёмки.
Смартфон делает отличные фото на основную камеру при хорошем освещении. Детализация, цветопередача, динамический диапазон, контроль шумов — всё на отличном уровне. В настройках можно выбрать один из профилей съёмки. Например, в «Аутентичном» повышаются контрастность и насыщенность, а также появляется виньетка, тогда как «Натуральный» сохраняет близкую к реальности картинку.
В Honor особенно гордятся новым режимом Harcourt для съёмки портретов, который был разработан в сотрудничестве с французской студией Harcourt с почти столетней историей. Без его активации смартфон делает снимки среднего качества и с не самым лучшим динамическим диапазоном, что выражается в сильных засветах. Но его активация устраняет проблемы. При этом доступно несколько цветовых профилей, включая чёрно-белый.
Телекамера отлично справляется со своей задачей, хотя приближение куда меньше, чем в топовых камерофонах. Динамический диапазон и точность цветопередачи немного не дотягивают до основной камеры, а ещё можно заметить некоторую зернистость на фото, но снимки в целом качественные. Ультраширокоугольная камера делает просто неплохие фото, но они явно уступают кадрам с двух других датчиков при тщательном изучении.
Ночные кадры подробные, с небольшим количеством шумов, в меру насыщенными цветами и зачастую точным балансом белого. Из недостатков можно выделить разве что блики от источников света, но это решается принудительной активацией ночного режима. Точно такая же ситуация — с ультраширокоугольной и телекамерой. Только у последней даже при включении ночного режима посредственная детализация.
Смартфон поддерживает запись видео с разрешением до 4K при 60 fps, но на основную камеру, тогда как остальные, включая фронтальную, поддерживают лишь 4K при 30 fps. Есть выбор между кодеками H.264 и H.265. При этом наилучшее качество можно получить именно при съёмке с основной камеры в формате 4K / 30 fps, ведь на 60 fps слегка ухудшается детализация.
Для всех камер доступна электронная стабилизация, а на основной и телефото есть ещё и оптическая. В целом картинка получается плавной даже при панорамировании.
Почти флагманская мощь
Основной для Honor 200 Pro был выбран процессор Snapdragon 8s Gen 3. Фактически это переименованный Snapdragon 8 Gen 2. При повседневном использовании нет и намёка на недостаток производительности или хоть какие-то запинки.
В синтетических стресс-тестах получается около 68% стабильности центрального процессора и 78% — графического, что приемлемо для смартфонов с мощными чипами без активного охлаждения. В PUBG Mobile на максимальных настройках получатся в среднем 88,79 fps. В случае с Genshin Impact этот показатель находится на уровне 55,31 fps, но с редкими просадками до 40 и даже 30 fps.
Средняя автономность и быстрая зарядка
В Honor 200 Pro установлен кремниево-углеродный аккумулятор ёмкостью 5200 мАч, что впечатляет, если помнить о малом весе модели и небольшой толщине корпуса. При этом автономность по современным меркам обычная — около 13 часов непрерывного воспроизведения видео, полноценный день обычного использования и до двух суток в умеренном режиме. В среднем можно рассчитывать на 8-9 часов активного экрана.
Комплектный адаптер мощностью 100 Вт позволяет за 10 минут зарядить от 5% до почти 50%, за 20 минут — до 80%. После этого скорость снижается, а восполнение энергии до 100% занимает порядка 40 минут.