В этом году лето у нас выдалось такое, что только держись. Урожая никакого, в огороде всё горит, хоть поливай , хоть нет.
В теплице ещё хоть как-то растёт.
Поэтому компотов и варенья нет, будем доедать то, что в прошлом году заготовили.
Из нового только кабачковая икра:
Я делаю вот по этому рецепту с майонезом и пастой:Кабачок
3 кг, лук репчатый ½ кг, майонез 250 гр.,томатная паста 250 гр., масло растительное 150 гр., сахар-песок ½ ст., соль 2 ст.л.,перец чёрный молотый ½ ч.л.,лавровый лист 2 шт., уксус 1ст.ложка, морковь - 900гр.
Кабачки очищаю от кожицы и семян, всё пропускаю через мясорубку. Лук и морковь тру на крупной тёрке, обжариваю на масле и добавляю к кабачкам. Тушу всё примерно минут 40, постоянно перемешивая. Затем добавляю, пасту, майонез, специи, соль и сахар и уксус, тушу ещё минут 10, всё в банки и под крышку.
А огурцы, готовлю вот по этому рецепту уже много лет, так делала моя бабушка:
На 1,5л. банку огурцов, 1 ст.л. соли, 1/2 ч. ложка сахара, 50гр. уксуса. Укроп, пару зонтиков, 2 зубчика чеснока, 2 головки щирицы, листья вишни, смородины, дуба по пару штучек, можно добавить хрен, для тех кто любит, я делаю и так и так. Заливаю два раза кипятком, стоят 10 минут. В третий раз добавляю, сахар, соль, уксус и банку закатываю.
А как вы делаете свои заготовки, дорогие мои читатели, поделитесь опытом.
Такая вот получилась воскресная статья, кто недоволен, лучше промолчите, рассказ будет завтра. Но и там комментарии с матом, удалю и забаню сразу.