Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. Название: "Охота на Охотника". Серия: "Чародей". Попаданец в магмир. Прода 7.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги:
https://dzen.ru/a/ZoTSKfkSWSpxAOmU

В начало второй книги:
https://dzen.ru/a/ZotxWNNO8hiXMHiH

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZpIYFxEHFxYgqbit

Дальше, читая что-где находится, стал убирать в хранилище самое интересное, даже тушёнка была, рыба балтийская, вот гады, нашу селёдку ловят, бобы в соусе, сладкие консервы разных видов, джемы всякие. Я отрядил для припасов пятьдесят тонн, это мои личные запасы, тут набрал на складе тридцать тонн консервов. Да тут чего только не было, даже подсолнечное масло в консервных пятилитровых банках. Или томатная паста. Замечу, что она итальянская. Тут да, всей Европы консервы представлены, хотя бы по ящику, но взял. Потом на другой склад. Вот тут крупы, набирал мешками разные. Были коробки со спагетти из Италии, пять тонн взял. А люблю я их. Поискал, и через четыре вскрытых склада нашёл где хранили соль и сахар. Даже мёд в бочках был, джем разный. Овощехранилище посетил, набирая овощей, картошки немало, но самое лучшее хранилище мне сдал местный интендант, что я взял, тот устало шёл в сторону жилых зданий, видимо поспать, и сообщил о леднике, там дальше. Там часового снимать пришлось, вскрыв убрал пять тонн трёх видов колбас, окорока тонну, порядка десяти тонн сосисок, всё свежее. Тут на территории коптильня и мясной цех, разные мясные изделия были. А ведь видел труба дымит, но не заинтересовало. Как раз скот забивали, я шесть половинок говяжьих туш увёл и два десятка свиных. В общем, на сто десять тонн припасов набралось. Да ладно, с парнями поделюсь, надеюсь я найду тех, с кем вырвался из крепости. Покинув склады, там тревога ещё не поднялась, но вскоре сирена заработала, когда заполыхали склады. Я внутри одного склада оставил мумии-тел. Сгорят в пламени. Нечего такие запасы немцам оставлять, пусть горят. Сам на лёгком мотоцикле доехал до аэродрома. Там была санитарная эскадрилья, увёл два новых «Шторьха» в санитарной комплектации, из пяти, эти самые свежие. Запас топлива, десять бочек с авиабензином и одна с моторным маслом. Я сам пилот, разобраться с этой туземной летающей штукой было несложно, разобрался, достав самолёт на дороге, запустил движок, баки полные, и взлетев, на высоте двухсот метров направился на запад, своих нагонять.

Вот и речка, что-то быстро до Буга добрался. Крепость видна правее, с отсветами пожаров и дымами. Где-то тут наши должны были переплывать. Полетал над берегом и действительно нашёл следы множества ног на нашем берегу, топкая почва с камышами, сверху всё хорошо видно. Полетел дальше и через пятнадцать километров нашёл их на явно заброшенном хуторе. Да уж, обессиленным им далеко не уйти. Там крыша обвалилась, давно брошен. Костёр горел, люди спали прямо на земле, два десятка копались на огороде. Я не сразу понял, что те дикую картошку на заброшенном огороде копают. Услышав авиационный мотор в небе, засуетились, костёр погас, а я повернул в сторону Бреста. Видел там рядом длинные бараки. Кажется, это склады. Армейского, или корпусного подчинения. Немецкого набрал, теперь запасы своим нужно полнить. Ночь короткая, времени мало, часа два до рассвета осталось, надеюсь успеть. Сел на дорогу, аккуратно вышло. Потому что не первый заход, второй, на первом вижу, что рытвины, и вылечу с дороги при посадке, дал газу и пошёл на второй круг. В этот раз уже сел на отлично. Дальше на мотоцикл и до складов. Охрана есть, взвод, но сами обширные склады немцев особо не интересовали, поэтому не трогая часовых, я вскрыл первый наугад. А там форма, амуниция. Подобрал десять комплектов красноармейской своего размера, десять пар яловых сапог и пять хромовых. Десять комплектов командирской, фуражки, фурнитуру. Двадцать плащ-палаток. А чем дальше шёл вглубь склада, то тем больше находил на стеллажах, а те до потолков, связок с красноармейскими шароварами, ботинок и обмоток, шинелей. Их тоже набирал, красноармейские и командирские. А потом вообще сокровища нашёл. Овчинные полушубки. Взял пять, два моего размера и три побольше. Меховых шапок мало, больше устаревших зимних будёновок, я и их пяток заначил, но было, десяток шапок взял. Валенки, десять единиц, рукавицы меховые, тёплое белье по пять комплектов, тёплые ватные штаны, телогрейки зелёные, нашёл и несколько комплектов маскировочных костюмов, для зимы. В общем, хорошо подготовился к зиме.

Потом следующий склад, тут вещевое имущество. Сложенные стопками армейские койки. К слову, не так и много, видимо резерв, они в принципе в дефиците. Взял две сборные кровати, два матраса по три комплекта постельного белья. Три шерстяных одеяла, и три подушки. Потом ушёл дальше вглубь склада, а тут даже буржуйки были, взял две с трубами. Там состыкуются колена. Пару лыж с палками тут же нашёл и взял, грузовые санки. Третий склад. Тоже вещевое, форма, но также снаряжение было, пять планшеток отобрал, пяток гранатных сумок, вещмешки, их два десятка, бинокли полевые десять штук. Две взводные палатки и одна командирская. Посуды, от тарелок, до котелков. Ложки с кружками тоже. По два десятка комплектов. На третьем складе уже интересно, патроны. Нашёл и забрал десять ящиков с патронами для «ТТ», пять для «Нагана», двадцать для винтовок «Мосина». Нашёл патроны для «ДШК», взял две тысячи. Есть надежда, что добуду ещё такое вооружение. Не на складе, а под открытым небом были ящики штабелями, я глянул, ручные гранаты и снаряды, но не так и много. Просто те ближе, а чтобы не возвращаться, глянул. Хотя дальше ещё штабеля были. Взял десять ящиков с гранатами «Ф-1», два с «РГД-33», два с «РПГ-40», тридцать ящиков со снарядами для «сорокапяток», и усмотрев, прихватил двенадцать для пятидесятисемимиллиметровой противотанковой пушки. Отличная пушка, многие их очень хвалили, взял бы больше, но только столько ящиков нашёл. Скоро рассветёт, так что я заторопился дальше. Вскрыл следующие склады, два мимо, патроны, в третьем уже оружие. Тут задержался на десять минут. Прихватив ящик с «Наганами», двадцать штук, потом ящик с «ТТ», в нём тоже двадцать пистолетов. Они ещё, каждый, в картонной коробке были. Ящик с «СВТ», с оптикой, а три ящика со специальными патронами для них у меня были. Ящик с винтовками «Мосина», тоже с оптикой. Ящик обычных «СВТ», ящик с «АВС», обычные, может и есть с оптикой, но не хотел терять время на поиски. Те-то случайно углядел. Десять «ДП», десять пулемётов «Максим», два ротных миномёта, два батальонных, и два полковых. Приметил собранные зенитные пулемёты, забрал два счетверённых зенитных пулемёта «Максим» на треногах, и два зенитных «ДШК». Подумав, взял один на пехотном станке. Потом, когда уже на выход шёл, в боковом проходе заметил новые ящики. Мне такие ещё не попадались. А там пистолет-пулемёты. Взял по два ящика «ППД» образца 34-го года, с рожковыми магазинами, и два ящика с «ППД-40». После этого побежал к выходу.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZpNfz4Y6mHfzqmp0