Мировые бренды класса люкс в последнее время начали выбирать подростков-айдолов в качестве амбассадоров и рекламных моделей.
По сравнению с прошлым, когда они выбирали для сотрудничества айдолов старше 20-ти лет, таких как участницы группы BLACKPINK, в этом году возрастной диапазон снизился до подростков.
Смотрите также: NewJeans посетили церемонию назначения почетного посла Национальной организации туризма Кореи
Недавно все участницы женской K-pop группы NewJeans стали амбассадорами таких брендов, как Chanel, Dior, Gucci, Burberry и Louis Vuitton. Это движение объясняется снижением возраста потребителей предметов роскоши, а также ожиданием того, что поколение MZ (миллениалы поколение Z) постепенно занимают более высокую долю потребления.
Согласно информации от 27 апреля, амбасадором модного дома Dior стала Хэрин, участницу K-pop группы NewJeans, она будет принимать участие в рекламных кампаниях ювелирных изделий, одежды и аксессуаров, а также косметики. “Хэрин из NewJeans активно работает в качестве глобального амбассадора Dior Jewelry и домашнего амбассадора Dior в области моды и красоты”, – заявило агентство NewJeans, Ardor.
Модный дом Dior опубликовал следующее заявление: “Благодаря этому сотрудничеству началось особое путешествие Dior и Херин, через укрепление наших ценных отношений мы сможем реализовать творческие идеи с изяществом и смелостью.”
Ранее Ханни из NewJeans была выбрана амбассадором Gucci и Giorgio Armani Beauty. Хеин заключила рекламный контракт с Louis Vuitton, Даниэль — с Burberry и Saint Laurent Beauty, а Минджи — с Chanel Beauty, Fashion, Watch и Jewelry.
Причиной наметившейся тенденции выбора айдолов-подростков в качестве амбассадоров брендов класса люкс является ставка компаний на то, что основными потребителями предметов роскоши будет поколение MZ. Согласно недавнему отчёту CNBC, консалтинговая фирма Bain & Company заявила, что к 2030 году на поколения Альфа (родившиеся после 2010 года) и MZ (миллениалы поколение Z) будет приходиться 80% мировых продаж модных брендов класса люкс.
Также в отчёте сообщается, что первая покупка предметов роскоши для поколения Z происходит примерно в 15 лет, а значит, это происходит на 3–5 лет раньше, чем для поколения миллениалов. Отмечается, что это происходит из-за увеличения числа состоятельных людей, распространения социальных сетей и появления каналов онлайн-продаж, которые упрощают потребление предметов роскоши.
Появление айдолов-подростков среди амбасадоров модных домов класса люкс вызвало опасения среди родителей, которые считают покупку предметов роскоши для своих маленьких детей излишней, но при этом уже сталкиваются с требованиями со стороны подрастающего поколения о приобретении вещей “как у кумира”.
Listok © YesAsia.ru
Наш новый дискуссинный канал PannChoa [RU]:
https://dzen.ru/pann
Самое интересное в рубрике: ТРЕНД
самые трендовые новости за сегодня и прошлые дни