Найти в Дзене
Повар.ру

5 быстрых и легких салатов, которые можно приготовить на ужин или обед летом

Чем выше температура на улице, тем меньше хочется есть и тем более стоять у плиты. Мы предлагает вам на заметку пять вкусных и несложных рецептов, которые отлично подойдут для обеда или ужина в летнюю жару. Чтобы приготовить нежную и хрустящую брокколи, достаточно 3 минут. В сочетании с кислинкой вишни и орешками получается удивительно вкусное блюдо. Ингредиенты: 1. Доведите до кипения воду в сотейнике или кастрюле. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. 2. Вяленую вишню ополосните и просушите. Помидоры нарежьте половинками. Орешки порубите средними кусочками. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. 3. Для приготовления заправки пропустите через пресс чеснок, соедините его с яблочным уксусом и майонезом (сметаной или йогуртом). Приправьте солью и перцем, добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте и заправьте салат. Несмотря
Оглавление

Чем выше температура на улице, тем меньше хочется есть и тем более стоять у плиты. Мы предлагает вам на заметку пять вкусных и несложных рецептов, которые отлично подойдут для обеда или ужина в летнюю жару.

Салат с брокколи, помидорами и вяленой вишней

Чтобы приготовить нежную и хрустящую брокколи, достаточно 3 минут. В сочетании с кислинкой вишни и орешками получается удивительно вкусное блюдо.

Салат с брокколи, помидорами и вяленой вишней
Салат с брокколи, помидорами и вяленой вишней

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидоры черри – 120 грамм;
  • Вяленая вишня – 20 грамм;
  • Миндаль – 30 грамм;
  • Йогурт, сметана или майонез – 20 грамм;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Доведите до кипения воду в сотейнике или кастрюле. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

2. Вяленую вишню ополосните и просушите. Помидоры нарежьте половинками. Орешки порубите средними кусочками. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике.

Салат с брокколи, помидорами и вяленой вишней
Салат с брокколи, помидорами и вяленой вишней

3. Для приготовления заправки пропустите через пресс чеснок, соедините его с яблочным уксусом и майонезом (сметаной или йогуртом). Приправьте солью и перцем, добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте и заправьте салат.

Салат с огурцом и авокадо

Несмотря на простоту, блюдо получается очень насыщенным по вкусу. А еще оно полезное и питательное, так что рекомендуем попробовать.

Салат с огурцом и авокадо
Салат с огурцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Яблочный или винный уксус – 1 ч. л.;
  • Кешью – 20 грамм;
  • Мед или сироп – 1 ч. л.

1. Очистите авокадо, нарежьте мякоть средними кусочками. Вымойте, обсушите и нарежьте огурцы.

Салат с огурцом и авокадо
Салат с огурцом и авокадо

2. На сухой сковороду подсушите кешью. Крупно порубите. Для приготовления заправки соедините соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло, яблочный уксус. Чтобы отрегулировать вкус, добавьте немного жидкого меда или любимого сиропа. Тщательно перемешайте.

3. Заправьте огурцы и авокадо, перемешайте и дополните орешками. Все, салат готов к подаче.

Салат с клубникой и виноградом

Этот вариант особенно придется по вкусу девушкам. Сладкие нотки ягод, много зелени и легкая заправка, – отличная идея для ужина.

Салат с клубникой и виноградом
Салат с клубникой и виноградом

Ингредиенты:

  • Микс салат – 50 грамм;
  • Клубника – 100 грамм;
  • Виноград (без косточек) – 100 грамм;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • Мед (или сироп) – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Кедровые орехи – 15 грамм.

1. Салатные листья при необходимости вымойте и обсушите. Ягоды нарежьте.

Салат с клубникой и виноградом
Салат с клубникой и виноградом

2. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Орешки слегка подсушите на сковороде.

3. Соедините микс салат с ягодами, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Присыпьте орешками и подавайте.

Салат с сыром и оливками

Если под рукой есть баночка оливок, вкусный легкий ужин вам обеспечен. Добавление сыра пармезан в овощной салат – это классная идея, ведь он придает блюду особую изюминку.

Салат с сыром и оливками
Салат с сыром и оливками

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Оливки (без косточек) – 50 грамм;
  • Пармезан – 40 грамм;
  • Руккола – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Рукколу вымойте и обсушите. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, а огурцы и помидоры – кружочками.

Салат с сыром и оливками
Салат с сыром и оливками

2. Для приготовления заправки соедините оливковое масло и сок лимона. Приправьте солью и перцем. Оливки обсушите от рассола.

3. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Салат с кальмарами и зеленью

Классическое сочетание кальмаров и отварного яйца предлагаем дополнить большим пучком свежего шпината, чтобы сделать блюдо еще более свежим, вкусным и полезным.

Салат с кальмарами и зеленью
Салат с кальмарами и зеленью

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 150 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Уксус (6 %) – 3 ст. л.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Шпинат вымойте, хорошо обсушите и нарежьте.

Салат с кальмарами и зеленью
Салат с кальмарами и зеленью

2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками и залейте уксусом. Оставьте минут на 5, а после обсушите. Нарежьте яйца кубиками.

3. В глубокой миске соедините шпинат, яйца и маринованный лук. Выложите кальмары вместе с маринадом. Приправьте салат солью и перцем. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Пусть летний зной не мешает вам готовить и есть вкусно. А мы всегда поможем с новыми и интересными рецептами!