Торт "Захер" назван в честь фамилии своего Создателя Франца, который был учеником кондитера на кухне министра иностранных дел. Позже, когда Франц открыл свой магазин деликатесов и вин, его сын Эдуард, идущий по стопам отца отправляется учиться в кондитерскую "Демель", во время учебы Эдуард меняет рецептуру отца и начинает продавать в кондитерской свой "Захер". С 1954 года шли судебные тяжбы между двумя кондитерскими - Демель и Захер спорили кто имеет право использовать оригинальное название. Каждый получил свое - шоколадную печать, круглую с надписью "Original Sacher-torte" получила кондитерская Захер, Демель же стал использовать треугольную "Eduard Sacher-torte". К слову отличие двух тортов было в частичной замене масла на маргарин, и отсутствием прослойки из джема в варианте Эдуарда. Не зря за Захер шли суды, этот вкус стоит много. Это не совсем классический рецепт Захера, так как специально для него я использую джем из абрикосов и папайи с мятой, рецепт можно найти ниже по ссылке.
Рецепт классического торта "Захер" с авторским джемом на основе абрикосов. И немного истории про Захер и Демель.
16 июля 202416 июл 2024
6
2 мин