Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Авторский новый рецепт нежнейшего джема из абрикосов, папайи и мяты - джем для захера! Только на Food HM.

Рецепт классического торта "Захер", а так же немного истории о Захере и Дюмеле, рецептах отца и сына Захер с разницей в один слой абрикосового джема.

Когда я понял что для торта "Захер" мне нужно сварить абрикосовый джем я принес абрикосы, пучок мяты (нельзя просто взять и не купить мяту если видишь мяту) и задумался...

Как же мне сварить абрикосовый джем если я с детства не люблю абрикосы, за то что в них мало вкуса, мало сладости, мало кислоты... Невыразительный, на мой взгляд, даже где то травяной вкус маленьких фруктов хотелось, подчеркнуть, наполнить, но не перебить. Хотелось сохранить вкус классического Захера, добавить немного объема начинке и подчеркнуть фруктовую сочность.

И у меня получилось!

Абрикос, Папайя и Мята - на первый взгляд ничем не примечательное трио, сложилось в очень нежный, даже деликатный, но при этом яркий фруктовый вкус все того же Абрикоса, но сочного, яркого, прокачанного абрикоса который в конце оттеняет лёгкая мятная свежесть.

Подготовьте :

  • Абрикос без косточек - 200 гр.
  • Папайя - 250 гр.
  • Мята - 6 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Соль - щепотка.

Помойте фрукты и мяту, акуратно обсушите бумажными полотенцами. Из абрикосов достаньте косточки, папайю нарежьте кубиками, у мяты отделите листочки от стебля.

Листики мяты, папайю и абрикосы поместить в сотейник с толстым дном, пересыпьте сахаром и оставьте под крышкой.

Фрукты должны дать сок, а сахар расстаять прежде чем ставить сотейник на плиту.

На малом огне доведите до кипения содержимое сотейника, переключите огонь на средний и варите до 106°.

Уберите листики мяты, пюрируйте блендером абрикосы с папайей и снова проварите до температуры 106°.

Джем готов!

-2

Еда
6,93 млн интересуются