Рецепт классического торта "Захер", а так же немного истории о Захере и Дюмеле, рецептах отца и сына Захер с разницей в один слой абрикосового джема. Когда я понял что для торта "Захер" мне нужно сварить абрикосовый джем я принес абрикосы, пучок мяты (нельзя просто взять и не купить мяту если видишь мяту) и задумался... Как же мне сварить абрикосовый джем если я с детства не люблю абрикосы, за то что в них мало вкуса, мало сладости, мало кислоты... Невыразительный, на мой взгляд, даже где то травяной вкус маленьких фруктов хотелось, подчеркнуть, наполнить, но не перебить. Хотелось сохранить вкус классического Захера, добавить немного объема начинке и подчеркнуть фруктовую сочность. И у меня получилось! Абрикос, Папайя и Мята - на первый взгляд ничем не примечательное трио, сложилось в очень нежный, даже деликатный, но при этом яркий фруктовый вкус все того же Абрикоса, но сочного, яркого, прокачанного абрикоса который в конце оттеняет лёгкая мятная свежесть. Помойте фрукты и мяту,
Авторский новый рецепт нежнейшего джема из абрикосов, папайи и мяты - джем для захера! Только на Food HM.
15 июля 202415 июл 2024
2
1 мин