Найти тему

В Тюменской области химпрополка посевов вышла на финишную прямую

   В Тюменской области химпрополка посевов вышла на финишную прямую
В Тюменской области химпрополка посевов вышла на финишную прямую

В настоящее время тюменские аграрии выполнили гербицидную обработку на территории свыше 730 000 гектаров, что составляет 95 процентов от запланированных площадей. Работы полностью завершены в Аромашевском, Ишимском, Казанском, Нижнетавдинском, Юргинском районах.

На полях в регионе были отмечены такие сорные растения, как осот, гречишка, фиалка, овсюг, ежовник, дикая редька, ярутка, вьюнок и другие. Все эти они не только являются конкурентами с культурами, но и представляют собой карантинные объекты для стран-импортеров российского зерна.

Фитосанитарный мониторинг на к началу июля в Тюменской области проведен на посевах зерновых яровых и озимых культур - 18,86 тыс. га, на посевах зернобобовых культур - 4,76 тыс. га, на посевах ярового рапса - 0,03 тыс. га, на посевах льна - 0,19 тыс. га.

Специалисты областного филиала Россельхозцентра планируют провести фитосанитарное обследование в этом году на общей площади 203,591 тыс. га для выявления вредных объектов. Это включает в себя поиск вредителей на площади 4,801 тыс. га, болезней на 40,041 тыс. га и сорной растительности на 158,749 тыс. га.

Данные работы осуществляются в рамках дорожной карты по борьбе с опасными организмами, которые являются карантинными для основных стран-импортеров российского зерна на территории Тюменской области.

Источник и фото: Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области в социальной сети ВК.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.