Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Маринованные огуцы по Фински на зиму.

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить маринованные огурчики на зиму по-фински. Этот рецепт не требует стерилизации, поэтому процесс приготовления будет быстрым и простым.

Огурцы предварительно замачиваем в воде на 2 часа.Затем обрезаем хвостики и нарезаем огурцы крупными кусочками - колечками.

Теперь в кастрюлю наливаем воду,добавляем соль,сахар,лавровый лист,семена горчицы и доводим до кипения.Как только вода закипела добавляем уксус и закладываем нарезанные огурчики.Постоянно помешивая провариваем огурцы 4 минуты,потом снимаем их с огня и раскладываем по чистым стерилизованным банкам,заливаем маринадом до самого верха и закатываем крышки.

Переворачиваем банки,укрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Такие маринованные огурчики можно хранить в шкафу при комнатной температуре.

ингредиенты:

Огурцы - 3 кг.

Вода - 3 л.

Соль (каменная) - 6 ст.л.

Сахар - 400 г.

Уксус 9% - 360 мл.

Семена горчицы - 2 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Всем вкусных и удачных заготовок.

Еда
6,93 млн интересуются