Хрустящая закуска за 10 минут! Такие огурцы хороши даже с чаем (обязательно попробуйте!)

260 прочитали

Этот рецепт просто находка! Огурцы по этому способу готовятся всего 10 минут, а уже через полчаса их можно пробовать. Но по-настоящему магия вкуса раскрывается через несколько часов, когда огурцы максимально пропитаются маринадом и станут ещё более сочными. Вкус получается просто божественным – в меру острым, с пикантной горчинкой и ярким ароматом специй. Подавайте их к любой трапезе: они станут идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам, украсят собой бутерброды и салаты, а еще их можно есть просто так, наслаждаясь освежающим вкусом. Уверены, что этот рецепт станет вашим фаворитом!

Этот рецепт просто находка! Огурцы по этому способу готовятся всего 10 минут, а уже через полчаса их можно пробовать.

Огурцы в пряном маринаде с горчицей

Огурчики предварительно хорошенько помойте.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для маринада соедините в мисочке измельчённый чеснок, масло, сахар, яблочный уксус, соль, перец, паприку и горчицу. Перемешайте.

Этот рецепт просто находка! Огурцы по этому способу готовятся всего 10 минут, а уже через полчаса их можно пробовать.-2

2. Огурчики нарежьте кружочками или брусочками (как вам больше нравится) и положите их в маринад.

Этот рецепт просто находка! Огурцы по этому способу готовятся всего 10 минут, а уже через полчаса их можно пробовать.-3

3. Перемешайте огурцы с маринадом и дайте им постоять 30 минут или чуть больше (сколько вам удастся выдержать😄).

Этот рецепт просто находка! Огурцы по этому способу готовятся всего 10 минут, а уже через полчаса их можно пробовать.-4

А теперь можно и похрустеть огурчиками😉

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основное:

  • Огурцы - 1 кг

Маринад:

  • Чеснок - 6-8 долек
  • Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
  • Сахар - 50 г
  • Уксус яблочный - 50 мл
  • Соль - 25 г
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Паприка хлопья - 0,5 ч.л.
  • Горчица - 20 г

Приятного аппетита!