У кого-то наступила горячая пора борьбы с урожаем, а у меня пока временная передышка, потому что с фруктами-ягодами мы в этом году практически "пролетели", а овощи пока зреют не в том темпе, чтоб их консервировать. Но! Травы - их, как раз, надо было использовать. Поэтому решила (как все порядочные хозяюшки) сделать пряную соль. Собрала базилик, кинзу, петрушку, укроп, иссоп, душицу, мяту, лепестки календулы. Сделала из этого несколько разных составов: где-то лидировал базилик, а где-то кинза с петрушкой, где-то добавила несколько листочков мяты, а где-то побольше укропа. Диковинных трав добавляла всего по нескольку листиков - для изысканности букета. Всё по вкусу и по наитию: порубила, смешала с солью, оставила на несколько часов пропитаться, потом в духовку на маленькую температуру и с открытой дверцей. И лучше не отходить - почаще перемешивать. Как только высохнет трава - готово. Это быстро получается. Острый перец и чеснок (если надо) в такую соль добавляю по окончанию процесса