У кого-то наступила горячая пора борьбы с урожаем, а у меня пока временная передышка, потому что с фруктами-ягодами мы в этом году практически "пролетели", а овощи пока зреют не в том темпе, чтоб их консервировать.
Но! Травы - их, как раз, надо было использовать. Поэтому решила (как все порядочные хозяюшки) сделать пряную соль.
Собрала базилик, кинзу, петрушку, укроп, иссоп, душицу, мяту, лепестки календулы.
Сделала из этого несколько разных составов: где-то лидировал базилик, а где-то кинза с петрушкой, где-то добавила несколько листочков мяты, а где-то побольше укропа. Диковинных трав добавляла всего по нескольку листиков - для изысканности букета.
Всё по вкусу и по наитию: порубила, смешала с солью, оставила на несколько часов пропитаться, потом в духовку на маленькую температуру и с открытой дверцей. И лучше не отходить - почаще перемешивать. Как только высохнет трава - готово. Это быстро получается.
Острый перец и чеснок (если надо) в такую соль добавляю по окончанию процесса сушки, в виде порошка, который делала зимой из чеснока прошлого сезона.
Аромат, конечно... мммм!... обожаю! Зимой будет особенно приятно пользоваться этой солью.
А что вы сейчас заготавливаете впрок?
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Присоединяйтесь к моему каналу - впереди дачный сезон и много всего интересного, полезного, красивого и вкусного!🌿
Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.
#пряная_соль
#дачные_рецепты
#заготовки_впрок
#дача_в_деревне
#дача_сад_огород
#хорошо_иметь_домик_в_деревне