Пришло время перебирать наши огородные запасы овощей на предмет сохранности. Не секрет, что обнаружить можно всякое: и прорастание, и гниль, и усыхание и пр. Особенно, если хранятся они не правильно.
Я храню чеснок в плетёной корзинке на холодильнике - и из-за сухости воздуха в квартире, к весне он понемногу начинает усыхать. Поэтому несколько раз я его перебираю и превращаю в то, что в магазине продаётся за немалые деньги.
Сначала я выбираю головки поменьше (они быстрее высохнут), чищу их и режу - лепестками или кубиками, кладу на пекарскую бумагу, подсушиваю на воздухе и потом несколько минут в духовке при открытой дверце.
Получается приправа, которую можно добавлять в рагу, в мясо, при варке картошки, в первое и пр.
Кстати, о ценах на такой чеснок.
Если положить его в мельничку, то будет гораздо удобнее добавлять туда, где он уместнее в измельчённом виде.
А если в мельничке смешать чеснок, морскую соль, перец, сушёные томаты и базилик - получится любимая в нашей семье приправа под семейным прозвищем "Итальянская перчинка": самое то в итальянские блюда. Вон она справа на фото, кстати.
С острым перцем у чеснока хорошая компания.
Можно их с чесноком тоже в мельничку, а можно и в бутылку... с растительным маслом! Травок насыпать любимых ещё - и в тёмное место. Обязательно делаю такое ароматное масло к сезону салатов - мммм!...
В магазине такое продаётся - если оливковое с такими ингредиентами - более 800 рублей.
А если не оливковое - 400р.
Я люблю для этих целей смешивать оливковое и подсолнечное.
Есть ароматные масла, в бутылках которых не наблюдается ни чеснока, ни перца - с такими нужно быть осторожнее и читать состав - возможно, это ароматические добавки, а не натуральные продукты. Как правило, эти масла дешевле.
Ну, и ещё один вариант переработки: если в морозильнике завалялось помидорное пюре или сами помидоры, то можно соорудить соус-кетчуп-аджику или что там вы любите, чтоб с чесночком?)
Кстати, такие наборы масла и специй можно также дарить знакомым в качестве презентов. А если ещё добавить баночку вяленых томатов!👌
Таким образом, после нового года я постепенно "утилизирую" подозрительный чеснок, а оставшейся складываю в лоток с дырками (чтоб "дышало") и убираю в холодильник.
В общем, всё это делается быстро и не трудозатратно, а выгода налицо💰
А ваш чеснок хорошо хранится?
Что делаете с некондицией?
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Присоединяйтесь к моему каналу "Дача🌿в деревне" - впереди дачный сезон и много всего интересного и полезного!
Интересных рецептов точно будет много.
Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством.
#чеснок
#приправа_изчеснока
#ароматноемасло_изчеснока
#моирецепты
#дача_в_деревне
#дачасадогород
#домиквдеревне
#считаемвыгоду