Пришло время перебирать наши огородные запасы овощей на предмет сохранности. Не секрет, что обнаружить можно всякое: и прорастание, и гниль, и усыхание и пр. Особенно, если хранятся они не правильно. Я храню чеснок в плетёной корзинке на холодильнике - и из-за сухости воздуха в квартире, к весне он понемногу начинает усыхать. Поэтому несколько раз я его перебираю и превращаю в то, что в магазине продаётся за немалые деньги. Сначала я выбираю головки поменьше (они быстрее высохнут), чищу их и режу - лепестками или кубиками, кладу на пекарскую бумагу, подсушиваю на воздухе и потом несколько минут в духовке при открытой дверце. Получается приправа, которую можно добавлять в рагу, в мясо, при варке картошки, в первое и пр. Кстати, о ценах на такой чеснок. Если положить его в мельничку, то будет гораздо удобнее добавлять туда, где он уместнее в измельчённом виде. А если в мельничке смешать чеснок, морскую соль, перец, сушёные томаты и базилик - получится любимая в нашей семье приправа
Если чеснок начал портиться... я извлекаю из этого выгоду
21 января 202421 янв 2024
47
2 мин