Приготовить эту изысканную закуску совершенно не сложно, а результат потрясающий 🤩 Любители сыров точно оценят по достоинству.
Вкус легко варьировать, используя разные специи 😋
Нам понадобится:
- сыр Камамбер 1 уп.
- оливковое масло
- специи, сухие травы по вкусу
- чеснок по желанию
- белый багет для гренок
Готовим:
Сыр надрезаем, как показано на фото. Посыпаем любимыми специями и сбрызгиваем маслом. По желанию можно в прорези вставить чеснок 2-3 зубчика. Сегодня делаю без чеснока:
☝️Если сыр завёрнут в простую бумагу, можно прямо на ней положить его в огнеупорную форму. Но иногда попадается упаковка с добавлением пластика - в этом случае от неё, конечно же, необходимо избавиться.
Для гренок нарезаем багет толщиной 7 мм. В масло добавляем выдавленный чеснок и сухие травы, поливаем каждый ломтик примерно по чайной ложечке масла на гренку.
Далее возможно 2 варианта приготовления:
1. Выложить гренки вокруг сыра. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь, пока гренки не зарумянятся, а сыр не расплавится (5-7 минут).
2. Поставить форму с сыром на решетку и запечь над углями на мангале. Гренки, в этом случае, выложить на решётку и готовить, так же на мангале, отдельно.
Рецепт рулетиков из лаваша:
Макаем гренку в расплавленный сыр и ... мммммм 🤤
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳