Найти тему
Пикабу

Всё, о чем я пекусь. Пирожки с луком (Ивана-царевича) и яйцом (Кощея Бессмертного)

Рецепт (на самом деле мешала на ощупь, так что все примерно): Поллитра молока, килограмм муки, пачка сливочного масла, сахар примерно две ст.л., соль тоже 2 ст.л, потому что я ее перепутала сперва с сахаром, но получилось вкусно. Дрожжи свежие - половина пачки.

Дрожжи морально раздавить, подсластить и утопить в чуть теплом молоке. Укутать любовью на полчаса, пока эта живая, судя по-всему, субстанция не заползет за край чашки. 2. Половину муки просеять, добавить теплое молоко, весь сахар и готовую дрожжевую опару. Замесить тесто, покрыть (не матом) и оставить на час в теплом месте. 3. Когда тесто поднимется, добавить вторую часть муки (также предварительно просеянную), топленое на водяной бане масло и соль (в идеале чайную ложку). И мять это все, пока не примет желейную консистенцию девичьей груди и не отстанет от рук. Дать настояться еще полчаса, разделив на двенадцать апостолов шариков. 4. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный зеленый лук. Почистить десяток отварных яиц, если попадется игла - ломать, не раздумывая. Яйца нарезать мелкими кубиками, смешать с луком, солью, черным, как местные комментарии, перцем. 5. Налепить пирожков. Выложить на противень с пергаментом. Накрыть пергаментом. Оставить на полчаса расстояться. 6. Нагреть духовку до 220 градусов, невзирая на адскую жару за окном, смазать пирожки сырым яйцом и поставить печься минут на двадцать, до первого стыдливого румянца. 7. Подавать на Пикабу в пятницу.

Пост автора vasilisaPRO.

Узнать, что думают пикабушники.