Сырники готовятся быстро и получаются воздушными и нежными. И главное их не надо жарить. 30 минут и гора сырников на столе.
Нам понадобится:
250-300 г творога;
1-2 яйца;
150 г сахара;
2 ст.л. растопленного сливочного масла, (его можно заменить на растительное);
300 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли;
1 ч.л. корицы.
Приготовление:
Берем 300 г творога, вбиваем яйца, добавляем масло, соль и 100 г сахара и все это хорошо растираем и перемешиваем. Разрыхлитель добавляем в муку и просеиваем его вместе с мукой в размешанный творог. Постепенно замешиваем тесто. Добавляем муку и замешиваем, пока тесто не станет крутым. Тесто замесили. Листаем галерею.👇
Тогда выкладываем его на стол, делим на две колбаски и нарезаем на равные части. Каждую часть скатываем в маленькие булочки и выкладываем их на доску, присыпанную мукой.
Скатали и начинаем готовить обсыпку.
В отдельную миску насыпаем 50 г сахара и 1 ч.л. корицы. Смешиваем. Каждый кругляшок берем и обмакиваем в этой смеси только верх и бока, а нижнюю часть оставляем присыпанную мукой и этим местом выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания (тогда они будут хорошо отходить от бумаги, после приготовления). Обсыпка придает сырникам вкус и цвет.
Противень ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 25-30 минут.
Сырники готовы! Готовьте с удовольствием.
А еще один рецепт сырников с секретом можно посмотреть здесь.
Понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайки.