Найти тему
Blog-Food

Картофельный суп с беконом и сливками

Всем привет.

Сегодня сварганим интересный и очень простой супец. В качестве основы будет картошка с кукурузой, а для пущей сытности и наваристости добавим бекон.

Продуктовый набор:

-2
  • Картошка, 200 гр.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Кукуруза с/м, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Бекон с/к, 50 гр.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Бульон, 400 мл (или 2 бульонных кубика)
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем кубиком, картошку и бекон ломтиками, чеснок рубим мелко.

-3

Обжариваем бекон на сильном огне полминуты.

-4

Добавляем лук, жарим минуту.

-5

Добавляем картошку, чеснок, жарим, помешивая, минуту.

-6

Вливаем бульон (или 400 мл воды + кубики), доводим до кипения, варим 15 минут на маленьком огне.

-7

Добавляем кукурузу, сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, снимаем с огня.

-8

Подаём с зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются