Пицца - самое любимое блюдо во всем мире.
Но, вроде бы простой в приготовлении рецепт теста с добавлением различных начинок и сыра, на деле не так то просто приготовить. Все потому, что уже многие сотни лет существуют определенные секреты, соблюдая которые у вас точно получится приготовить самую вкусную итальянскую пиццу! Чтобы пицца получилась нежной и сочной, нужно использовать для ее приготовления мягкий итальянский сыр моцарелла. Он хорошо плавится и равномерно распределиться по пицце во время ее приготовления. Конечно в современном мире возможно все и специальные подовые печи для приготовления пиццы - это идеальный вариант, именно в такой печи при высокой температуре получается настоящая пицца с хрустящей корочкой.
Но и в домашней духовке вполне можно приготовить очень вкусную пиццу для любимой семьи или гостей. Главное соблюсти одно важное условие - печь должна быть разогрета на максимум (250С). В Италии специально для пиццы производят муку из мягких сортов пшеницы с ультрамелки