Найти в Дзене
ФЕЛИЧИТА

7 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОЙ ПИЦЦЫ от настоящего итальянца

Пицца - самое любимое блюдо во всем мире.
Но, вроде бы простой в приготовлении рецепт теста с добавлением различных начинок и сыра, на деле не так то просто приготовить. Все потому, что уже многие сотни лет существуют определенные секреты, соблюдая которые у вас точно получится приготовить самую вкусную итальянскую пиццу! Чтобы пицца получилась нежной и сочной, нужно использовать для ее приготовления мягкий итальянский сыр моцарелла. Он хорошо плавится и равномерно распределиться по пицце во время ее приготовления. Конечно в современном мире возможно все и специальные подовые печи для приготовления пиццы - это идеальный вариант, именно в такой печи при высокой температуре получается настоящая пицца с хрустящей корочкой.
Но и в домашней духовке вполне можно приготовить очень вкусную пиццу для любимой семьи или гостей. Главное соблюсти одно важное условие - печь должна быть разогрета на максимум (250С). В Италии специально для пиццы производят муку из мягких сортов пшеницы с ультрамелки
Оглавление

Пицца - самое любимое блюдо во всем мире.
Но, вроде бы простой в приготовлении рецепт теста с добавлением различных начинок и сыра, на деле не так то просто приготовить.

Все потому, что уже многие сотни лет существуют определенные секреты, соблюдая которые у вас точно получится приготовить самую вкусную итальянскую пиццу!

Секреты приготовления идеальной пиццы

1. Использовать только моцареллу

Сыр моцарелла хорошо плавится и делает пиццу сочной
Сыр моцарелла хорошо плавится и делает пиццу сочной

Чтобы пицца получилась нежной и сочной, нужно использовать для ее приготовления мягкий итальянский сыр моцарелла. Он хорошо плавится и равномерно распределиться по пицце во время ее приготовления.

2. Готовить пиццу в настоящей печи

Вкуснее всего пицца, приготовленная в настоящей печи
Вкуснее всего пицца, приготовленная в настоящей печи

Конечно в современном мире возможно все и специальные подовые печи для приготовления пиццы - это идеальный вариант, именно в такой печи при высокой температуре получается настоящая пицца с хрустящей корочкой.
Но и в домашней духовке вполне можно приготовить очень вкусную пиццу для любимой семьи или гостей. Главное соблюсти одно важное условие - печь должна быть разогрета на максимум (250С).

3. Мука для теста только из мягких сортов пшеницы

В Италии специально для пиццы производят муку из мягких сортов пшеницы с ультрамелким помолом 00 - именно из такой муки получается воздушное, легкое тесто для пиццы.

4. Тесто

-3

Тесто для пиццы должно хорошо выстояться, поэтому замешав в определенной пропорции воду, муку и дрожжи, нужно его хорошо вымесить и оставить бродить, время от времени обминая тесто специальным образом. В разных рецептах это занимает от нескольких часов до суток.

5. Томатная паста, а не кетчуп

Томатная паста для пиццы готовится только из сочных, спелых томатов
Томатная паста для пиццы готовится только из сочных, спелых томатов

Чтобы пицца получилась по- настоящему итальянской не используйте кетчуп, только томатная паста (а лучше даже свежеприготовленная). Кетчуп содержит консерванты, а свежая томатная паста отдаст весь свой аромат.

6. Процесс выпекания

Конечно же нужно выпекать основу из теста вместе с начинкой, а вот свежую зелень для украшения лучше добавить уже после того, как пицца приготовилась.

7. Температура выпечки пиццы

В настоящей печи температура достигает 280С и настоящие пицдйолло знают, что готовится пицца моментально, буквально за 3-4 минуты.
Дома приготовление пиццы займет чуть больше времени -в районе 7-12 минут, потому что температура в духовке максимум - 250С.

Попробуйте приготовить настоящую, итальянскую пиццу дома, уверены у вас обязательно получится.

Ну а если вам не хочется заморачиваться, просто приходите в ресторан «Феличита» попробовать пиццу и множество других блюд итальянской кухни, которые мы готовим по семейным рецептам.

Подписывайтесь на нас ❤️ в Яндекс Дзен ставьте лайк 👍 и делитесь комментариями под постом 👇