Найти в Дзене
3DTODAY

Золотой молоток, сезон 2023-2024

В ближайший год, если не больше, времени на экзотические извращения катастрофически не хватает. Да чего говорить, я до сих пор не могу собрать «вОрона 2.4», готового процентов на 80. Поэтому немного поделюсь подборкой скучнейших применений 3D-печати в быту, в стиле «золотого молотка».

Начну с устройств для «безумного дома», ну и около того. Сначала — датчик температуры и влажности, ставится в розетку как и ранее сделанные часики. На фото неудачная конструкция, которую пришлось переделывать. Кто в комментах напишет, почему — тот молодец.

-2

Снова датчик, на этот раз на ESP8266 с разъёмом для подключения выносного DS18B20.

-3

Далее, в таком же корпусе, но уже двухэтажном — сборный датчик из двух плат. Мелкой андурины и LoRa на SX1278, всё тоже для передачи температуры.

-4

Затем — фитинги на дачный насос. Печатались в ходе пробы поликетона от H-T-P, и прямо понравилось, отличный материал. Прокладки тоже печатные, забыл из чего. Скорее всего, Pro-Flex Filamentarno!

-5

Потом со мной случился небольшой гитаризм. Сначала я собирал из спичек и желудей комбик в корпусе побитого некомплектного «Маршалла», там понадобилось изготовить держатель сетевого разъёма и какие-то втулочки-проставочки.

Накупить китайских педалек, чтобы крутить много ручек сразу. Под них слепил компактный модульный педалборд, чтобы на стол помещался. Покрутил немного ручки и понял, что надо было сразу с процессора начинать и не выделываться.

И вот, приношу с почты б/у процессор, включаю, и он выжигает мне глаза. Что любопытно, подсветка явно управляемая, но пользователем не регулируема. И как я буду ночью в полумраке метал рубить? По-хорошему, надо процессор разбирать, откручивать кнопки и менять прозрачные кольца на... Менее прозрачные! Но пока проблема была решена просто колпачками сверху.

-8

И наконец, самый трэш и ужас. Любимая в народе забава, доработка копеечных китайских штангенциркулей, чтобы не кормить их непрерывно батарейками-таблетками. На эстетику мне в данном случае было совсем плевать, поэтому на двух приборах сделал такую орочью штуку.

Да, для себя я по крайней мере могу ответить на вопрос, зачем мне дома 3D-принтер.