Блинчики (крепы) "Сюзетт" впервые попробовала в одном очень престижном ресторане французской кухни в Каире.
Конечно это был не классический вариант блинчиков, потому что Египет страна мусульманская и никакого алкоголя в еду не добавляют.
Мне подали просто тонкие блинчики в сиропно-апельсиноаом соусе , еще и присыпанные сахарной пудрой и это все (ресторан пять звёздочек ).
Для меня это было ново и очень необычно и вкус очень запомнился.
Недавно решила сделать подобную версию дома, ту самую из ресторанов, а не из интернета.
Кто меня читает давно, те знают, что это не кулинарный канал, я никого не учу готовить, я делюсь идеями.
Прочитала в интернете рецептов десять приготовления этих блинчиков и все готовят ну совсем по разному, а еще и друг у друга перепечатывают.
Одна женщина-шеф из московской французской кондитерской поделилась "секретами":
Тесто для блинчиков нужно взбивать погружеым блендером , а потом еще и через сито протирать 🤔
А затем час в холодильнике настаивать.
Ну я даже не хочу это комментировать...
Потому еще кучу специй нужно добавить и ингредиентов,,сливочное масло и в тесто и в соус, влить алкоголь, поджешь, подавать с шариком мороженого.
То есть алкоголь обязателен, а значит детям такое нельзя ?
Ерунда какая-то.
Другой шеф с красным лицом заявляет, что готовые блины нужно обязательно протушить в соусе.
Третьи пишут, что в соус обязательно нужно добавить крахмал.
Домохозяйки пишут свои доморощенные версии из разряда "слышу звон, да не знаю где он".
Потому "настоящего " рецепта в интернете я не нашла, да и не искала если честно, просто читать люблю.
Потому мои блинчики "по мотивам", но не более.
Я испекла самые обычные блинчики , не тонкие и не очень толстые.
Кисломолочные продукты закончились, но было молоко.
Смазала их топленым маслом из молока буйволицы.
В вазе усыхали два апельсина , их никто не хотел доедать, потому цедру мне натереть с них не удалось, я выжала только сок.
Его получились совсем немного, но это все что было.
Добавила к соку столовую ложку сахарной пудры и поставила уваривать.
Мне было очень сладко и я добавила в смесь несколько капель лимоного сока и вкус соуса стал просто божественным.
Лью апельсиновый соус на блинчики
Вот что у меня получилось в итоге:
Кажется что соуса очень много, на самом деле мне его не хватило, он был очегь вкусный .
Не представляю, если в него еще и сливочное масло лить, это перебор.
Все вышло идеально.
Апельсин дружит с гвоздикой, дружит с корицей .
Со специями можно играться на свой вкус , так же тёртая цедра даст такому соусу аромат и терпкость.
Я бы не стал портить такие блинчики алкоголем и нагружать мороженым.
Так что вышло дёшево и сердито.
Хотя почему принято говорить сердито ?)))
Очень вкусно вышло !