Найти тему

Блинчики с апельсиновым соусом по-домашнему.

Блинчики (крепы) "Сюзетт" впервые попробовала в одном очень престижном ресторане французской кухни в Каире.

Конечно это был не классический вариант блинчиков, потому что Египет страна мусульманская и никакого алкоголя в еду не добавляют.

Википедия
Википедия

Мне подали просто тонкие блинчики в сиропно-апельсиноаом соусе , еще и присыпанные сахарной пудрой и это все (ресторан пять звёздочек ).

Для меня это было ново и очень необычно и вкус очень запомнился.

Недавно решила сделать подобную версию дома, ту самую из ресторанов, а не из интернета.

Кто меня читает давно, те знают, что это не кулинарный канал, я никого не учу готовить, я делюсь идеями.

-3

Прочитала в интернете рецептов десять приготовления этих блинчиков и все готовят ну совсем по разному, а еще и друг у друга перепечатывают.

Одна женщина-шеф из московской французской кондитерской поделилась "секретами":

Тесто для блинчиков нужно взбивать погружеым блендером , а потом еще и через сито протирать 🤔

А затем час в холодильнике настаивать.

Ну я даже не хочу это комментировать...

Потому еще кучу специй нужно добавить и ингредиентов,,сливочное масло и в тесто и в соус, влить алкоголь, поджешь, подавать с шариком мороженого.

То есть алкоголь обязателен, а значит детям такое нельзя ?

Ерунда какая-то.

Другой шеф с красным лицом заявляет, что готовые блины нужно обязательно протушить в соусе.

Третьи пишут, что в соус обязательно нужно добавить крахмал.

Домохозяйки пишут свои доморощенные версии из разряда "слышу звон, да не знаю где он".

Потому "настоящего " рецепта в интернете я не нашла, да и не искала если честно, просто читать люблю.

Потому мои блинчики "по мотивам", но не более.

Специальный  мелкий сорт местных апельсинов для сока
Специальный мелкий сорт местных апельсинов для сока

Я испекла самые обычные блинчики , не тонкие и не очень толстые.

Кисломолочные продукты закончились, но было молоко.

Смазала их топленым маслом из молока буйволицы.

-5

В вазе усыхали два апельсина , их никто не хотел доедать, потому цедру мне натереть с них не удалось, я выжала только сок.

Его получились совсем немного, но это все что было.

-6

Добавила к соку столовую ложку сахарной пудры и поставила уваривать.

Мне было очень сладко и я добавила в смесь несколько капель лимоного сока и вкус соуса стал просто божественным.

-7

Лью апельсиновый соус на блинчики

-8

Вот что у меня получилось в итоге:

Кажется что соуса очень много, на самом деле мне его не хватило, он был очегь вкусный .

-9

Не представляю, если в него еще и сливочное масло лить, это перебор.

Все вышло идеально.

Апельсин дружит с гвоздикой, дружит с корицей .

Со специями можно играться на свой вкус , так же тёртая цедра даст такому соусу аромат и терпкость.

Я бы не стал портить такие блинчики алкоголем и нагружать мороженым.

Так что вышло дёшево и сердито.

Хотя почему принято говорить сердито ?)))

Очень вкусно вышло !

-10