Ты любишь запечённые яблоки? 🍎
Я очень люблю и не только яблоки, но и груши или айву с орехами и мёдом к чаю 🥰
Предлагаю добавить немного изюминки и дополнить яблоки овсяным крамблом!
Получится невероятно уютное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак для всей семьи или полакомиться с чашечкой горячего чая в пасмурный дождливый день 😌
Ингредиенты:
✅ Яблоки — 3-4 шт.
✅ Овсяные хлопья — 40 гр
✅ Миндальная мука — 35 гр
✅ Овсяная мука — 15 гр
✅ Сухой подсластитель — 20 гр (кокосовый сахар + эритрит)
✅ Кокосовое/сливочное масло — 30 гр
✅ Корица — 1/2 ч.л.
✅ Щепотка соли
+ по желанию горсть пекана или грецкого ореха
🔹 Яблоки хорошо помыть, порезать пополам и ложкой вынуть сердцевину, так чтобы образовалась ямка для начинки.
🔹 Смешать овсяные хлопья, миндальную муку, овсяную муку, подсластитель, корицу и соль. Для безглютеновой версии я использую овсянку без глютена. 👌
🔹 Добавить растопленное масло.
Можно как кокосовое, так и сливочное.
По желанию, можно добавить ванильный экстракт.
🔹 Перетереть массу в крошку,
похожую на мокрый песок.
🔹 Выложить яблоки форму для запекания, в углубление насыпать крамбл, слегка утрамбовать и ещё немного крошки насыпать сверху.
Можно добавить рубленные грецкие орехи или пекан и дополнительно посыпать корицей.
🔹 Выпекать заранее разогретой до 180° духовке 35-45 минут. Во время выпечки форму с яблоками лучше прикрыть пергаментной бумагой или фольгой, что бы крамбл не пригорел.
Время выпечки будет зависеть от сорта яблок.
Чем твёрже яблоки, тем дольше они запекаются. В среднем, около 40 минут.
🔹 Готовые яблоки подавать в тёплом виде и обязательно с чашкой горячего чая 🫖
Обязательно сохраняй эту идею! Надеюсь тебе понравится ❤️
#запеченныеяблоки #веганскиерецепты #нутрициолог #рецепт #здороваяеда