Найти тему

ЯБЛОКИ С ОВСЯНЫМ КРАМБЛОМ

Ты любишь запечённые яблоки? 🍎

Я очень люблю и не только яблоки, но и груши или айву с орехами и мёдом к чаю 🥰

Предлагаю добавить немного изюминки и дополнить яблоки овсяным крамблом!

 

Получится невероятно уютное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак для всей семьи или полакомиться с чашечкой горячего чая в пасмурный дождливый день 😌

Ингредиенты:

✅ Яблоки — 3-4 шт.

Овсяные хлопья — 40 гр

✅ Миндальная мука — 35 гр

Овсяная мука — 15 гр 

✅ Сухой подсластитель — 20 гр (кокосовый сахар + эритрит)

Кокосовое/сливочное масло — 30 гр

✅ Корица — 1/2 ч.л.

✅ Щепотка соли 

 + по желанию горсть пекана или грецкого ореха

🔹 Яблоки хорошо помыть, порезать пополам и ложкой вынуть сердцевину, так чтобы образовалась ямка для начинки.

🔹 Смешать овсяные хлопья, миндальную муку, овсяную муку, подсластитель, корицу и соль. Для безглютеновой версии я использую овсянку без глютена. 👌

🔹 Добавить растопленное масло.

Можно как кокосовое, так и сливочное.

По желанию, можно добавить ванильный экстракт.

🔹 Перетереть массу в крошку,

похожую на мокрый песок.

🔹 Выложить яблоки форму для запекания, в углубление насыпать крамбл, слегка утрамбовать и ещё немного крошки насыпать сверху. 

Можно добавить рубленные грецкие орехи или пекан и дополнительно посыпать корицей.

🔹 Выпекать заранее разогретой до 180° духовке 35-45 минут. Во время выпечки форму с яблоками лучше прикрыть пергаментной бумагой или фольгой, что бы крамбл не пригорел. 

Время выпечки будет зависеть от сорта яблок. 

Чем твёрже яблоки, тем дольше они запекаются. В среднем, около 40 минут.

🔹 Готовые яблоки подавать в тёплом виде и обязательно с чашкой горячего чая 🫖

Обязательно сохраняй эту идею! Надеюсь тебе понравится ❤️

#запеченныеяблоки #веганскиерецепты #нутрициолог #рецепт #здороваяеда

Еда
6,93 млн интересуются