Если хотите чего-то новенького и необычного, тогда запасайтесь бананами - советую испечь оригинальные оладушки! Пышные, толстенькие, ароматные, а вкус у них будет банановый. Интересное и привлекательное угощение, а приготовить - минутное дело.
Выбирайте спелые бананы - с темными точками на шкурке, а еще лучше - переспелые, очень мягкие.
РЕЦЕПТ:
2 банана,
2 яйца,
5 стол. ложек муки,
сода, гашенная уксусом
Бананы очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Насыпаем муку и снова тщательно размешиваем.
Добавляем 0,5 чайной ложки соды, в которую капнем немного 9% уксуса.
Быстро перемешиваем, и тесто готово для выпекания оладий.
Друзья, тесто должно быть довольно густое: оно не стекает с ложки, как блинное, а медленно сползает целым куском (можно помогать второй ложкой).
Поэтому, возможно, придется добавить муки - смотрите по обстоятельствам.
Сковородку обильно смазываем растительным маслом без запаха, хорошо разогреваем на среднем огне.
Забираем тесто столовой ложкой, выкладываем лепешечкой на сковороду.
Накрываем крышкой и выпекаем, пока верх оладий перестанет быть липким. Тогда переворачиваем их и так же под крышкой печем до готовности второй стороны.
Оладьи хорошо "подрастают", становятся пышными и не опадают после остывания. Аромааат!
Мне нравится! Может, и вам будет по вкусу:)
И еще советую от души: