Чтобы вафли получились хрустящими, выливаем тесто на холодную сковородку! Это секрет, который важно соблюдать: перед каждой порцией остужаем сковородку, а затем следим за огнем - только маленький, тогда получатся настоящие вафли с характерным вкусом.
Наполнять вафли кремом или оставить без начинки - дело вкуса, в любом случае они понравятся!
Понадобится:
2 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
100 г муки
Приготовление
Яйца, соль и сахар взбиваем венчиком до пены.
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
Должно получиться густое тесто, как на фото.
Выпекание
На холодную сковородку кладем столовую ложку теста и размазываем ложкой по всему дну в виде блинчика.
Каждый раз остужаем сковородку, иначе не получится размазать тесто. "Блинчик" должен быть очень тонким, буквально прозрачным.
Выпекаем до готовности нижней стороны, а затем переворачиваем. Вторую сторону выпекаем так же - на маленьком огне.
Вафли в горячем виде сворачиваем трубочкой, пока они пластичные и не ломкие. После остывания станут хрупкими.
Наполните вафли кремом (вареной сгущенкой, взбитыми сливками) - получится праздничный вариант десерта!
За вкусными рецептами приглашаю в Дом с мезонином. А сегодня советую приготовить бесподобную запеканку (подскажу секрет, который вас удивит):
Напишите потом в комментариях: знали такую хитрость насчет творога?