Найти в Дзене
Дом с мезонином

Пеку вафли просто на сковородке (не нужна вафельница - без нее быстрее и проще)

Оглавление

Чтобы вафли получились хрустящими, выливаем тесто на холодную сковородку! Это секрет, который важно соблюдать: перед каждой порцией остужаем сковородку, а затем следим за огнем - только маленький, тогда получатся настоящие вафли с характерным вкусом.

Наполнять вафли кремом или оставить без начинки - дело вкуса, в любом случае они понравятся!

Понадобится:

2 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
100 г муки

Приготовление

Яйца, соль и сахар взбиваем венчиком до пены.

-2

-3

Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешиваем.

-4

Насыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.

-5

Должно получиться густое тесто, как на фото.

-6

Выпекание

На холодную сковородку кладем столовую ложку теста и размазываем ложкой по всему дну в виде блинчика.

-7

Каждый раз остужаем сковородку, иначе не получится размазать тесто. "Блинчик" должен быть очень тонким, буквально прозрачным.

-8

Выпекаем до готовности нижней стороны, а затем переворачиваем. Вторую сторону выпекаем так же - на маленьком огне.

-9

Вафли в горячем виде сворачиваем трубочкой, пока они пластичные и не ломкие. После остывания станут хрупкими.

-10

Наполните вафли кремом (вареной сгущенкой, взбитыми сливками) - получится праздничный вариант десерта!

За вкусными рецептами приглашаю в Дом с мезонином. А сегодня советую приготовить бесподобную запеканку (подскажу секрет, который вас удивит):

Напишите потом в комментариях: знали такую хитрость насчет творога?