Шаги
1) сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли размять руками до однородности.
2) Затем добавить куриное яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы.
3) Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут.
4) Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками
5) Готовим творожную начинку. Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.
6) Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики.
7) На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки.
8)
9) вылить оставшуюся начинку и положить оставшуюся клубнику.
10) Поставит выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.
11) Достать готовый пирог из духовки. Полностью дать ему остыть и затем вынуть из формы.
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр-пшеничная мука
100 гр- слив масло
1 шт- яйцо
1 ч.ложка-разрыхлитель
По вкусу- соль
50 гр- сахар
1 стол.ложка- сметана
Для начинки:
120 гр- сахар
200 гр- сметана
400 гр- творог
300 гр- клубника
2 стол.ложки- кукурузный крахмал
2 шт- куриные яйца
1 ч.ложка- ванильный сахар