Найти в Дзене
Танины рецепты

Творожный пирог с клубникой

Оглавление

Шаги

1) сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли размять руками до однородности.

2) Затем добавить куриное яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы.

3) Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут.

4) Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками

5) Готовим творожную начинку. Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.

6) Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики.

-2

7) На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки.

8)

-3

9) вылить оставшуюся начинку и положить оставшуюся клубнику.

-4

10) Поставит выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.

11) Достать готовый пирог из духовки. Полностью дать ему остыть и затем вынуть из формы.

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр-пшеничная мука

100 гр- слив масло

1 шт- яйцо

1 ч.ложка-разрыхлитель

По вкусу- соль

50 гр- сахар

1 стол.ложка- сметана

Для начинки:

120 гр- сахар

200 гр- сметана

400 гр- творог

300 гр- клубника

2 стол.ложки- кукурузный крахмал

2 шт- куриные яйца

1 ч.ложка- ванильный сахар

Еда
6,93 млн интересуются