Найти в Дзене

Шашлык в пряном томатном маринаде

Сезон гриля в разгаре!🔥 Впереди очередные жаркие выходные, и если вы все еще в поиске идеального домашнего маринада для шашлыка — спешим порадовать вас новым рецептом от бренд-шефа наших кулинарных студий. Особенно по вкусу он придется любителям средиземноморских вкусов: главную доминанту в нем играет томатный сок, ароматные прованские травы и чеснок — беспроигрышное сочетание для вашего барбекю! 📌Обязательно сохраняйте рецепт в закладки! ▫️Окорок свиной – 1 кг ▫️Лук репчатый – 400 г ▫️Чеснок – 20 г Пряности и специи Едим дома: ▫️Паприка – 10 г ▫️Прованские травы – 10 г ▫️Аджика абхазская (паста) – 30 г ▫️Томатный сок – 400 г ▫️Перец чили по желанию – 5 г ▫️Газированная вода – 400 г ▫️Растительное масло – 40 г ▫️Соль – 1 чайная ложка ▫️Перец чёрный – 3 г 1. Окорок нарежьте на кубики 5х5 см. 2. Лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок – слайсами.  3. В миске смешайте окорок, лук и чеснок, добавьте соль и перец, хорошо помните руками, чтобы лук дал сок.  4. Добавьте паприку, прованские

Сезон гриля в разгаре!🔥 Впереди очередные жаркие выходные, и если вы все еще в поиске идеального домашнего маринада для шашлыка — спешим порадовать вас новым рецептом от бренд-шефа наших кулинарных студий. Особенно по вкусу он придется любителям средиземноморских вкусов: главную доминанту в нем играет томатный сок, ароматные прованские травы и чеснок — беспроигрышное сочетание для вашего барбекю!

📌Обязательно сохраняйте рецепт в закладки!

-2

Вам понадобится

▫️Окорок свиной – 1 кг

▫️Лук репчатый – 400 г

▫️Чеснок – 20 г

Пряности и специи Едим дома:

▫️Паприка – 10 г

▫️Прованские травы – 10 г

▫️Аджика абхазская (паста) – 30 г

▫️Томатный сок – 400 г

▫️Перец чили по желанию – 5 г

▫️Газированная вода – 400 г

▫️Растительное масло – 40 г

▫️Соль – 1 чайная ложка

▫️Перец чёрный – 3 г

-3

-4

1. Окорок нарежьте на кубики 5х5 см.

2. Лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок – слайсами. 

-5

3. В миске смешайте окорок, лук и чеснок, добавьте соль и перец, хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. 

4. Добавьте паприку, прованские травы, аджику, растительное масло, томатный сок, перец чили и газировку. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре, либо на 12 часов в холодильнике (этот вариант предпочтительней).

5. Жарьте мясо на углях или сковороде гриль до готовности. Подавайте с лавашом и зеленью. 

Приятного аппетита!

-6