Таких ситуации, когда из небольшого количества ингредиентов нужно приготовить полноценный обед у меня две:
*когда денег катастрофически нет
*когда есть необходимость использовать остатки продуктов
Конкретно сегодня звёзды сошлись и мне нужно реализовать два этих хитрых плана одновременно.
На сегодня и денег у нас...
Даже кот уже плачет, поскольку корм у него заканчивается...
И в морозильнике как раз отыскалась одна рыбинка - новага в этот раз)
И что с этим делать?
Естественно, я адекватно оцениваю количество продуктов и понятно, что накормить роту солдат одной рыбой не получится)
Даже если очень нужно...
Наша цель накормить ри человека.
Юра у нас поехал к Лизавете, погостить немного, а бабушка пообедала сегодня у себя дома...
Ну что, начинаем думать?
Не зряже говорят, что голь на выдумки хитра...
Пришлось напрячь память и вспомнить, как из одной рыбки сделать небольшой, но всё же обед.
И вспомнила, представляете!!!
Рыбные растрёпки на обед - то что нужно!
Ингредиенты
*рыба новага(подойдёт так же минтай, хек) 400-500 гр или 1 рыба среднего размера
*1 куриное яйцо
*лук - 3 штуки среднего размера
*мука - 5 столовых ложек
*майонез - 5 столовых ложек
*соль и специи по вкусу
И, кстати, если уж совсем плохо дело, тут ещё и рыбный супчик можно сообразить)
Тот, что лёгенький, но питательный...
Так вот, для растрёпок подготавливаем рыбу: размораживаем, очищаем при необходимости и промываем.
Подготовленную рыбку закидываем в кастрюлю и отвариваем до готовности.
Готовую рыбу немного остужаем, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Если история с супом актуальна, то бульон процеживаем и импровизируем)
Лук очищаем, нарезаем четверть кольцами или кубиком и отправляем на сковороду.
Обжариваем до мягкости и отправляем к уже нарезанной рыбе.
В чашу с рыбой и луком добавляем яйцо - 1 крупное или 2 мелких, муку, майонез, соль и специи и перемешиваем.
Делаем это аккуратно, чтобы кусочки рыбы не превратились в кашу.
Дальше всё проще простого.
Формируем растрёпки ложкой прямо на сковороде, так, как делаем оладьи.
И обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания.
Делается это на умеренном огне и на каждой стороне подолгу не задерживаем.
Рыба и лук уже прошли термическую обработку, так что наша задача зафиксировать форму и придать румяный аппетитный вид нашим растрёпкам!
Готовые растрёпки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Подаём с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного всем аппетита и до скорых встреч!
Рыбные растрёпки: Или как одну рыбину поделить на троих
12 июля 202412 июл 2024
44
2 мин
87