459K подписчиков

16 лучших белковых дополнений к завтраку: что добавить к каше, тостам, вафлям и овсяноблинам для уверенной сытости и отличного начала дня

8,2K прочитали

Всем привет!

Решила я запустить флешмоб-практикум "Мазурка".

Хотя, надо признать, немного неспокойно: все эти дни Дзен завтракал, обедал и ужинал нашими красивыми фотографиями - поглощал их.

Подозреваю, что и комментарии целиком глотал - были жалобы.

Будем надеяться, что все починят.

Делитесь своими любимыми белковыми идеями для сытного и приятного начала дня.

Паштеты, творожные начинки, идеи с рикоттой, риеты.

А кто пришлет свое личное фото - тому персональные реверансы и обнимашки от Тренера. У нас столько красивых людей!

Гречневый блин с начинкой из тунца, зелени и огурца + адыгейский сыр от Ани Прокофьевой.
Гречневый блин с начинкой из тунца, зелени и огурца + адыгейский сыр от Ани Прокофьевой.

А я ненадолго вернусь к исследованиям и рекомендациям современных физиологов.

Каким должен быть завтрак?

1. Ранним (до 9 утра принять пищу очень желательно).

2. Донагрузочным. Перед завтраком - только разминка. Все, что посерьезнее, не выполняется на голодный желудок.

3. Белково-сложноуглеводным. Жиров - немного, простых углеводов - минимум, клетчатке с антиоксидантами всегда наши уважение, почет и вообще приоритет.

4. Эстетичным. Как день встретишь, так его и проведешь.

5. Сытным, но не перегруженным калориями и уж тем более жирами. Следите, чтобы было не более 35 % от вашей суточной нормы жиров.

Почему он именно такой?

Задача завтрака - не только энергетизировать нас, но и правильно настроить метаболизм, продуктивность, мозг и пищевое поведение на весь день.

Вспоминаю свои ужасные завтраки белыми бутербродами с колбасой, запускавшие бесконечную серию клевков носом и охоту на конфеты вплоть до обеда.

Бррр. Тело тогда тоже было, мягко говоря, не очень.

Итак, что подтвердили исследования:

1. Ранний завтрак позволяет организму активизировать больше метаболических процессов. Мы становимся на 30 % энергоэффективнее всяческих интвервальцев.

2. Белок в завтраке позволяет использовать больше калорий в течение дня, так как повышает термогенез.

3. Завтрак нужно готовить и сервировать - таким образом мы запускаем цефалическую фазу пищеварения, помогающую чувствовать более уверенное и комфортное насыщение. Процесс начинается в голове.

4. Сложные углеводы на завтрак и обед - спасение от посещения вечернего Жоры. Как и регулярность питания.

Словом, наша задача - так все увязать между собой, чтобы получилось и "конструктивно" (системно), и красиво, и сытно, и разнообразно.

На мой взгляд, вопрос отлично решают следующие комбинации:

1. Гарвардская тарелка, где все по отдельности. Это очень красиво! Немного крупы, немного ягод или фруктовая нарезка, пара яиц всмятку, кусочек адыгейского сыра.

2. Азиатский боул. Кто-то увлекается такими композициями?

3. Каша с ягодами и семечками + яичница с овощами. Вариант нашего оптимистичного Эдуарда и его супруги. Безупречно.

4. Тосты или вафли с рикоттой и красной рыбой. Зелень, фрукт.

Любовь Ш.
Любовь Ш.

5. Овсяноблин с белковым дополнением. Овощной салат и ягоды.

6. Творог с ягодами и семечками или сырники. Гречневые хлебцы.

Идеи белковых дополнений к блину (спасибо нашим мастерам):

1. Красная рыба + рикотта или творожный сыр.

2. Творог с бананом или ягодами. Часто готовлю такой "топинг" сыну.

3. Творог с чесноком и зеленью.

4. Домашний паштет из куриной печени.

5. Куриный риет, где сохранена структурность курицы (отварное филе разминается вилкой и дополняется бульоном до нужной консистенции.

6. Творог с нежирной сметаной.

7. Твердый сыр + банан (это вообще не белок толком, но так вкусно!).

8. Риет из рыбных консервов от Лены Дмитриевой. Банка сардины в собственном соку, пара яиц всмятку. Измельчаем не блендером, а вилкой.

9. Слабосоленая красная рыба кусочками + мелко нарезанный свежий огурец.

10. Печеночный паштет с запеченным баклажаном. Огромное спасибо автору!

11. Морепродукты ассорти. Очень вкусно получается с мидиями!

12. Творог с льняными семечками, курагой и черносливом.

13. Паштет из мяса индейки.

14. Домашняя нежирная ветчина или сосиски.

15. Телячий фарш с луком.

16. Вариация селедки по шубой от Снежаны: помещаем селёдку в блендер с маринованным луком, отварную свеклу натираем на терке, добавляем яйцо + и неполную ложку домашнего майонеза.

Я уверена, у вас еще много идей!

Всем замечательной субботы!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 13.07.2024 г.

Нужна помощь в похудении, составлении оптимального меню или достижении других целей здоровья? Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru

Поддержать канал можно здесь:

Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube.

Все анонсы на статьи и новости канала там, ничего не потеряете.

Сайт: https://nice-easy.ru/

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.