Найти в Дзене
Дербент Вино

Сад, огород: выбираем вино к вегетарианским блюдам

Вино — важная часть гастрономической культуры. Оно влияет на вкус еды, ровно как и наоборот. При грамотном составлении гастропар, от этого союза выигрывают обе стороны. Традиционное «красное — к мясу, белое — к рыбе» не всегда актуально, да и при строгом соблюдении данного подхода мы лишаем себя удовольствия от открытия новых сочетаний и граней вкуса. Тем более что современная гастрономия мультикультурна и открыта для экспериментов. Сегодня обратимся к ее не канонической, а новейшей части — блоку vegetable, особенно актуальному для лета. Хумус Блюдо с почти тысячелетней историей, ставшее «новым черным» в XXI веке. Его любят за идеальный состав, низкий гликемический индекс, высокое содержание белка и, конечно, вкус. Хумус принято подавать с тонко нарезанными овощами и хрустящими хлебцами, но вкуснее всего с теплыми лепешками из грубой муки. Откройте к нему оранжевое Desono Rkatsiteli c читаемым восточным намеком, и будем вам гастрономическое счастье. Аджапсандал Кавказская кухня активн

Вино — важная часть гастрономической культуры. Оно влияет на вкус еды, ровно как и наоборот. При грамотном составлении гастропар, от этого союза выигрывают обе стороны. Традиционное «красное — к мясу, белое — к рыбе» не всегда актуально, да и при строгом соблюдении данного подхода мы лишаем себя удовольствия от открытия новых сочетаний и граней вкуса. Тем более что современная гастрономия мультикультурна и открыта для экспериментов. Сегодня обратимся к ее не канонической, а новейшей части — блоку vegetable, особенно актуальному для лета.

Хумус

Блюдо с почти тысячелетней историей, ставшее «новым черным» в XXI веке. Его любят за идеальный состав, низкий гликемический индекс, высокое содержание белка и, конечно, вкус. Хумус принято подавать с тонко нарезанными овощами и хрустящими хлебцами, но вкуснее всего с теплыми лепешками из грубой муки. Откройте к нему оранжевое Desono Rkatsiteli c читаемым восточным намеком, и будем вам гастрономическое счастье.

 Desono Rkatsiteli
Desono Rkatsiteli

Аджапсандал

Кавказская кухня активно захватывает мангалы и дачи средней полосы России. Мы и рады, чего уж там, потому как нет ничего вкуснее сезонных овощей с характерным дымком в аромате, и тем самым вкусом живого огня. С баклажанами и перцем особенно дружен Каберне фран, его читаемый овощной профиль гармонично сочетается с этой категорией блюд. Наш выбор — Desono Cabernet Franc.

Desono Cabernet Franc
Desono Cabernet Franc

Рататуй

Классика прованской кухни, тысячи раз воспроизведенная на российских дачных просторах. Чего стоит один аромат, переносящий на средиземноморское побережье, мм. Набор ингредиентов схож с предыдущим рецептом, но исполнение другое. В результате получается вкусно, сочно и зожно. Розовое Fiori Di Mare Verde добавит блюду пряной свежести.

 Fiori Di Mare Verde
Fiori Di Mare Verde

Картошка с грибами

Гастрономическое «наше все», вшитое в генетический код. В период молодой картошки и сезонных грибов — №1 по популярности и вкусноте (мы настаиваем)). Вино к блюду просится такое же хрестоматийное. Лучше варианта, чем Эндемы Шардоне не найти, мы проверяли).

Эндемы Шардоне
Эндемы Шардоне

Вкусных вам кулинарных открытий!