Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Диетолог Кабанов рассказал, вредно ли запивать еду водой

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Врач-диетолог Алексей Кабанов опроверг расхожее мнение о вреде употребления воды во время еды. Он напомнил, что практически все продукты содержат жидкость, а в овощах и фруктах воды очень много.

Эксперт рассказал, что лишняя вода, попадая в желудок, никак не влияет на пищеварение. На это есть две причины. Во-первых, жидкость очень быстро проходит через ЖКТ, не задерживаясь там, а во-вторых, процесс пищеварения занимает до четырех часов, то есть длительное время.

По его словам, лучше не запивать пищу сладкой газировкой или соком с добавлением сахара. В таком случае увеличится калорийность приема пищи, что увеличивает риск появления лишнего веса. Диетолог напомнил, что бесконтрольное употребление сахара приводит к развитию заболеваний сердца, сосудов, печени, ЖКТ, а также к диабету.

Кабанов добавил, что важно не включать в прием пищи слишком горячие напитки. Они повышают риск развития злокачественных образований, передает РИА Новости.

Диетологи назвали две каши, которые помогают быстро похудеть после 55 лет. Специалисты отнесли к ним овсянку и гречку.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Страх и ужас в Корее: путешественник рассказал об отдыхе в самой изолированной стране мира — КНДР

До остановки дыхания: оториноларинголог Мыскина назвала факторы — провокаторы храпа