Это печенье можно назвать нарезным, потому что изначально делается эта выпечка как пирог и нарезается на сегменты. Невероятно вкусно получается, несмотря на то, что используются самые простые и доступные продукты. Тут в тесте даже нет сахара и яиц, а раз не используются куриные яйца, то печенье подходит и для вегетарианского меню. Печенье будет нежнейшее, насыщенное, красивое и очень мягкое, оно буквально тает во рту. Готовить такое печенье просто. Если вам срочно нужно испечь что-то аппетитное к чаю, сохраните этот рецепт. Достаточно один раз попробовать такое печенье и захочется повторить его еще не раз. Со стола оно исчезает быстро.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 125 г.
Мука - 240 г.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Кефир - 125 мл.
Штрейзель:
Масло сливочное - 60 г.
Сахар - 80 г.
Мука - 60 г.
Приготовим тесто. Мягкое масло смешиваем с мукой.
Растираем руками муку с маслом в крошку.
Добавим в тесто разрыхлитель и кефир.
Замешиваем тесто, оно получается мягкое, не липкое. Делим тесто на четыре равные части.
Готовим штрейзель, смешиваем сахар, муку и мягкое сливочное масло. Растираем руками в крошку.
Раскатываем первый кусочек теста в тонкий круглый пласт. Если хочется, то можно делать идеально ровные круги, наверное, даже можно сделать квадратный пирог. Можно сразу раскатывать тесто на пергаменте. Распределяем по тесту часть штрейзеля.
Продолжаем делать слои, чередуя тесто и штрейзель. Последний слой - штрейзель. И сразу разрежем пирог по кругу на части. Переносим пергамент с печеньем на противень.
Готовим печенье 25-30 минут, в разогретой до 180С духовке. Проверяйте выпечку, может у вас уйдет меньше или больше времени. Это печенье должно быть светлое и мягкое.
Всем вкусной жизни!