Найти тему
Кухонный сумбур

Слоеное печенье на кефире со штрейзелем

Это печенье можно назвать нарезным, потому что изначально делается эта выпечка как пирог и нарезается на сегменты. Невероятно вкусно получается, несмотря на то, что используются самые простые и доступные продукты. Тут в тесте даже нет сахара и яиц, а раз не используются куриные яйца, то печенье подходит и для вегетарианского меню. Печенье будет нежнейшее, насыщенное, красивое и очень мягкое, оно буквально тает во рту. Готовить такое печенье просто. Если вам срочно нужно испечь что-то аппетитное к чаю, сохраните этот рецепт. Достаточно один раз попробовать такое печенье и захочется повторить его еще не раз. Со стола оно исчезает быстро.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 125 г.

Мука - 240 г.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Кефир - 125 мл.

Штрейзель:

Масло сливочное - 60 г.

Сахар - 80 г.

Мука - 60 г.

-2

Приготовим тесто. Мягкое масло смешиваем с мукой.

-3

Растираем руками муку с маслом в крошку.

-4

Добавим в тесто разрыхлитель и кефир.

-5

Замешиваем тесто, оно получается мягкое, не липкое. Делим тесто на четыре равные части.

-6

Готовим штрейзель, смешиваем сахар, муку и мягкое сливочное масло. Растираем руками в крошку.

-7

Раскатываем первый кусочек теста в тонкий круглый пласт. Если хочется, то можно делать идеально ровные круги, наверное, даже можно сделать квадратный пирог. Можно сразу раскатывать тесто на пергаменте. Распределяем по тесту часть штрейзеля.

-8

Продолжаем делать слои, чередуя тесто и штрейзель. Последний слой - штрейзель. И сразу разрежем пирог по кругу на части. Переносим пергамент с печеньем на противень.

-9

Готовим печенье 25-30 минут, в разогретой до 180С духовке. Проверяйте выпечку, может у вас уйдет меньше или больше времени. Это печенье должно быть светлое и мягкое.

-10

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются