5 интересных рецептов домашнео зефира (от Евгении Буровой): сохраняйте пост в закладки

Привет, мои дорогие кулинары! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня у меня для вас настоящая находка - пять уникальных рецептов зефира, которые удивят ваших близких, друзей и клиентов. Давайте вместе погрузимся в мир новых вкусов.

Привет, мои дорогие кулинары! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня у меня для вас настоящая находка - пять уникальных рецептов зефира, которые удивят ваших близких, друзей и клиентов.

1. Арбузный зефир

https://ok.ru/burovajeni/topic/156155367628959

Ингредиенты:
В дежу миксера:
70 г белка
70 г сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты

В сотейник:
110 г яблочного пюре
110 г арбузной мякоти (без семян, нарезанной кусочками)
250 г сахара
70 г арбузного сока
10 г агар-агара

Приготовление:
1. Яблочное пюре положите в блендер, добавьте кусочки арбуза и измельчите. Затем добавьте арбузный сок, сахар и агар-агар, перемешайте. Вылейте все в сотейник и поставьте на огонь.
Как только сироп закипит, убавьте огонь до среднего и варите 5-6 минут, постоянно помешивая, до 106°C.

2. В это же время начните взбивать белок, постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту. Белки нужно взбить до стойких пиков.
Готовый сироп тонкой струйкой влить во взбивающийся на средней скорости белок. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до загустения.

3. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на пергамент. Оставить до полной стабилизации на 16 часов. Затем соединить половинки и присыпать их сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере 5-7 дней.

2. Клубничный зефир с игристым вином

https://ok.ru/burovajeni/topic/156155725455519

Ингредиенты:
В дежу миксера:
70 г белка
70 г сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты

В сотейник:
200 г клубничного пюре
250 г сахара
140 г игристого вина (любого)
10 г агар-агара

Приготовление:
1. Положить в сотейник клубничное пюре, добавить агар-агар, сахар и вино. Поставить на огонь. Как только смесь закипит, убавить огонь до среднего и варить до 106°C (5-6 минут), периодически размешивая.

2. В это же время начать взбивать белок на средних оборотах миксера. Постепенно добавлять сахар и лимонную кислоту. Взбить до стойких пиков. Готовый сироп осторожно влить во взбивающиеся на средней скорости белки. Важно не попадать сиропом на венчик. Как только сироп будет добавлен, увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до загустения.

3. Немедленно переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на пергамент. Оставить сушиться при комнатной температуре на 24 часа. Затем соединить половинки и обвалять их в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 5-7 дней.

Привет, мои дорогие кулинары! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня у меня для вас настоящая находка - пять уникальных рецептов зефира, которые удивят ваших близких, друзей и клиентов.-2

3. Малиновый Зефир

https://ok.ru/burovajeni/topic/156155936546975

Ингредиенты:
В дежу миксера:
70 г белка
70 г сахара
Щепотка лимонной кислоты

В сотейник:
300 г сахара
200 г малинового пюре (без косточек)
70 г воды
12 г агар-агара

Приготовление:
1. Взбить белок с сахаром и лимонной кислотой до стойких пиков.
В сотейнике соединить воду, агар-агар и сахар, довести до кипения. Добавить пюре. Помешивая, на среднем огне довести сироп до 106°C (5-6 минут).

2. Продолжая взбивать меренгу на средней скорости, не спеша влить сироп. Сразу после этого увеличить скорость взбивания. Взбивать до загустения (время зависит от мощности миксера, лучше смотреть по густоте массы).

3. Выложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на пергамент. Дать ему полностью стабилизироваться (на это уйдет около 16 часов). Соединить половинки, присыпать их сахарной пудрой и убрать в контейнер. Срок хранения — 5-7 дней.

4. Грушевый зефир с сыром "Дорблю" и грецким орехом

https://ok.ru/burovajeni/topic/156155025137823

Ингредиенты:
В дежу миксера:
70 г белка
70 г сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты

В сотейник:
200 г грушевого пюре
250 г сахара
70 г воды
10 г агар-агара

Кроме того:
25-30 г грецких орехов (жареных)
10-15 г сыра с голубой плесенью
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Грецкие орехи перемолоть или мелко порубить ножом. Сыр убрать в морозилку на час, затем натереть на средней терке.
Соединить все ингредиенты для сиропа, поставить на огонь и довести до 106°C (на это уйдет 5-6 минут после закипания). Сироп нужно тщательно размешивать.

2. В это же время начать взбивать белок, постепенно подсыпая сахар и лимонную кислоту.
Как только белок с сахаром взобьется до стойких пиков, осторожно влить готовый сироп. При этом продолжать взбивать массу на средней скорости.
После добавления сиропа увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до загустения (время зависит от мощности миксера, лучше смотреть по густоте массы).

3. Добавить орех и перемешать лопаткой.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой (лучше использовать насадку с широким отверстием). При этом чередовать зефирную массу со слоями сыра. Важно действовать быстро, чтобы масса не застыла прямо в мешке.

4. Отсадить на пергамент половинки зефира. Оставить до полной стабилизации на 16 часов. Затем соединить половинки и присыпать их сахарной пудрой. Хранить зефир в холодильнике в герметичном контейнере не более трех дней.

Привет, мои дорогие кулинары! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня у меня для вас настоящая находка - пять уникальных рецептов зефира, которые удивят ваших близких, друзей и клиентов.-3

5. Шоколадный зефир с вишней

https://ok.ru/burovajeni/topic/156154042687647

Ингредиенты:
В дежу миксера:
70 г белка
70 г сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты

В сотейник:
250 г сахара
200 г яблочного пюре
150 г воды
10 г агар-агара
Несколько капель коричневого пищевого водорастворимого красителя

Кроме того:
30 г шоколада (темного или молочного)
Какао-порошок и сахарная пудра для посыпки (в пропорции 1:2)
Вишневый джем (см. совет)

Приготовление:
3. В это время начните взбивать белок, по частям добавляя сахар с лимонной кислотой. Взбить в плотную массу.

4. Осторожно влить в дежу миксера готовый сироп. При этом продолжать взбивать массу на средней скорости. После добавления сиропа увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до загустения. Готовая масса должна быть плотной и держаться на венчике.

5. Затем быстро переложить массу в кондитерский мешок, чередуя зефирную массу и шоколад (нужно срезать "носик" у мешка с шоколадом и наливать его по краям зефира). Не стоит добавлять слишком много шоколада, иначе масса "поплывёт".

6. Отсадить готовую зефирную массу на пергамент, сделав только один оборот. В получившуюся "корзиночку" выложить джем. Закрыть вторым слоем зефира. Оставить до полной стабилизации на 16 часов.

7. Соединить 1 часть какао-порошка и 2 части сахарной пудры (понадобится 30-50 г). Обвалять зефир в полученной смеси.

Как приготовить вишнёвый джем?
- На 100 г измельченной блендером вишни взять 30 г сахара и 7 г пектина (любого).
- Довести до кипения, "дождиком" всыпать пектин с сахаром, кипятить пару минут.
- Добавить щепотку лимонной кислоты.
- Переложить готовый джем в маленький кондитерский пакетик. Всего его понадобится 50-70 г.

А какой ваш любимый вкус зефира? Поделитесь в комментариях! Подписывайтесь на мой телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ!", чтобы получать ещё больше рецептов и вдохновения.