Найти тему
Yan Daily

Гастрономические планы в июле

Нижний Новгород

Сегодня, 11 июля Red Wall отмечает день рождения большой праздничной программой. Гостей ресторана ждет вечер в стиле дворянских салонов с сюрпризами: фотоателье, гаданиями и, конечно, тортом. И новое меню шефа Игоря Шиянова: карпаччо из оленя с луковым песто, тартар из говядины с маринованным папоротником, окрошка на квасе с ростбифом, равиоли с крабом, вырезка оленя с моченой брусникой, томленые язычки ягненка с пшеничной кашей и белыми грибами.

-2

Ростов-на-Дону

Бутик-отель «39» до конца июля участвует в седьмом всероссийском летнем фестивале завтраков BreakFest 2024. Тут предлагают начинать день с уникальным утренним сетом, созданным по мотивам произведений Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и Михаила Шолохова «Тихий Дон».

В панорамном баре-террасе Rooftop 39 на крыше отеля можно будет попробовать яйцо пашот с кремом из шампиньонов, сербским трюфелем и зеленой спаржей (750 руб.) и щучью икру с зеленым луком на «Наполеоне» из бородинского хлеба с жареными семенами подсолнуха (750 руб.). А о щедром казачьем столе напомнят сюзьма по казачьему рецепту с медовой сотой и жареными косточками жерделы (450 руб.) и авторские сырники из цельного творога со сметаной, медом и перетертой клюквой (450 руб.). Кедровая пшенная каша с сосисками из индейки в беконе и донской томатной чапре, томленными в сковороде (750 руб.) – блюдо-посвящение обоим романам, а завершает завтрак десерт – дикий абрикос в сиропе топинамбура с творожным сыром Cremette и трюфельной пудрой (450 руб.).

-3

Тобольск

До 20 июля в ресторане «Дворцовая» пройдет фестиваль ревеня. Шеф-повар Сергей Спиридонов провел кропотливую исследовательскую работу и подготовил сет, основная идея которого — показать гостям ревень как основной продукт, а также продемонстрировать разные техники его приготовления. В сете (2200 руб): сырное печенье с моченым ревенем, украшенное кислицей, и подается с ревневой настойкой на джине, судак с квашеным ревенем, рулетом из корня сельдерея и соусом из тихоокеанской мидии, сорбет с ревенем, парфэ со вкусом ромашки, клубнично-ревневым соусом и ванильным маслом.