#Завтрак – за кадром кофе с молоком. Одно яйцо в виде глазуньи. Салат из зелени с огорода. Хлеб на гриле и домашний паштет из куриной печени. (рецепт в дне 539).
#Обед – гречка. Сверху жареный лук из Вкусвилл (закупка 40). Это очень вкусное сочетание получилось, при том, что я не люблю гречку.
Филе бедра курицы в духовке с зернистой горчицей.
#Десерт – клубника. И делаю варенье из клубники.
Помыла ягоды, сложила в кастрюлю, засыпала сахаром в расчете 1 к 1, так как планирую хранить банки в шкафу при комнатной температуре.
Стерилизую банки мытьем в посудомойке. И потом еще на дно налила кипятка ближе к заполнению банок. Крышки держу в кипятке вплоть до того как варенье разливаю.
Варенье делаю по типу Пятиминутка в несколько этапов. Оно будет жидкое, на хлеб не намажешь, но зато максимум витаминов останется. Ставлю кастрюлю на плиту, жду закипания, снимаю пенку, варю после закипания 2 минуты. Выключаю огонь и оставляю под крышкой на минут 20-30. Затем снова довожу до кипения, варю 2 минуты, снимаю пенку в процессе и оставляю на 20-30 минут под крышкой. И последний, третий раз включаю плиту, после закипания 2 минуты варю, снимаю пенку и разливаю по банкам. Переворачиваю, накрываю покрывалом и банки остывают до следующего дня.
В этот раз делала полностью в банках с закручивающимися крышками. И плюс банки-малышки. По 125-200г. Мне понравилось в таком формате делать в прошлом году. Открыл маленькую баночку – съел в течении недели и место в холодильнике свободно.
#Ужин – а-ля греческий салат в очень упрощенном виде.
Зелень и огурец с огорода. Помидоры у нас еще только наливаются. Хотя уже конец июля! А еще ни одного помидора. Во как сказались майские заморозки!
У кого-то уже есть помидоры?
Оливки, сыр сербская брынза.
Салат не солю, сыр итак соленый. Заправляю подсолнечным высокоолеиновым маслом из Вкусвилл.
Потушила на воде с солью и перцем треску из закупки 89.
Хорошая треска! Жидкости мало вытекло, почти не поменялась по объему.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!