Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Меню дома 539. Паштет из куриной печени

#Завтрак – за кадром кофе с молоком. Творог с фермерской ряженкой. Часть посыпала сахаром. А часть с медом. #Обед – отварной картофель, салат из зелени. И просто зеленый лук. Тушила печень для паштета. Часть взяла себе на обед, пока она еще была теплой))) #Десерт – клубника. И делаю заготовки из клубники в заморозку. Раскладываю по контейнерам. Отдельную порцию клубники измельчаю в чаше блендера. Добавляю пару столовых ложек сахара. Пробую на вкус. И этой жидкой массой заливаю ягоды. В таком виде и сами ягодки остаются более сочными после разморозки. Потому что пропитываются соком от верхней клубники. Плюс немного сахара – и это не просто размороженная клубника. Это десерт! Делаю так второй год, мне нравится такой вариант доставать зимой! #Ужин – а к ужину как раз остыл паштет. Последние несколько лет я покупала у фермеров. Сама делала как-то давно. Получилось сухо, мне не понравилось. И вот мы стали покупать готовый. А тут попался рецепт. Ну думаю, нужно еще раз попробовать! И получил

#Завтрак – за кадром кофе с молоком. Творог с фермерской ряженкой. Часть посыпала сахаром. А часть с медом.

-2

#Обед – отварной картофель, салат из зелени. И просто зеленый лук. Тушила печень для паштета. Часть взяла себе на обед, пока она еще была теплой)))

-3

#Десерт – клубника. И делаю заготовки из клубники в заморозку. Раскладываю по контейнерам.

-4

Отдельную порцию клубники измельчаю в чаше блендера. Добавляю пару столовых ложек сахара. Пробую на вкус.

-5

И этой жидкой массой заливаю ягоды. В таком виде и сами ягодки остаются более сочными после разморозки. Потому что пропитываются соком от верхней клубники. Плюс немного сахара – и это не просто размороженная клубника. Это десерт! Делаю так второй год, мне нравится такой вариант доставать зимой!

-6

#Ужин – а к ужину как раз остыл паштет. Последние несколько лет я покупала у фермеров. Сама делала как-то давно. Получилось сухо, мне не понравилось. И вот мы стали покупать готовый. А тут попался рецепт. Ну думаю, нужно еще раз попробовать! И получилось отлично! Нежно, сочно, вкусно! Порция выходит побольше, чем у покупного. Так что выгодно. Да и делается не сложно!

-7

В сковороде тушу с небольшим количеством воды упаковку печени, среднюю луковицу (кубиком) и 1 крупную морковь (на терке). Соль, специи. У меня только соль. Жидкость выпариваю почти полностью. Но не до суши. А все остается таким слегка влажным. Загружаю все в чашу блендера.

Сверху сливочное масло около 60г. Его лучше заранее достать и оставить минут на 30 при комнатной температуре. Чтобы оно легко смешалось с массой. Масла можно и побольше. Оно в паштете будет только на пользу - и вкусу и сочности.

-8

Взбиваю.

-9

Перекладываю в стеклянный контейнер. И даю остыть. Потом еще и в холодильнике лучше охладить. Паштет более вкусный, когда охлажденный.

-10

Ну и все. Тут делов-то. И чего я раньше так не делала? При чем, при тушении, я не обрезала пленочки. Как печень была в упаковке, так и выложила на сковороду. Переживала, что будут чувствоваться в текстуре. Но все прекрасно! После тушения все стало мягким. Никаких посторонних вкраплений. Очень однородная масса!

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!