Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Рыба, запечённая с томатом – очень быстрое летнее блюдо

Оглавление

На улице вроде как попрохладнее стало и можно приготовить что-то сытнее салата. И теплее. Предлагаю рыбу (потому что мясо пока еще не вдохновляет).

Готовить как всегда – просто и быстро.

На 4 порции берем:

  • 700-800 гр филе морской рыбы
  • 4 больших луковицы
  • Граммов сто тертого сыра
  • 500 гр. томатов
  • Ложку горчицы поострее
  • Немного лимонного сока
  • Соль перец по вкусу
  • Масло по необходимости

Как готовим:

Рыбу моем, осушиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем горчицей.

Томаты ошпариваем и снимаем кожицу, режем на круглые дольки. Лук нарезаем полукольцами, отправляем обжариваться в небольшом количестве масла.

Когда он станет полупрозрачным, снимаем сковороду

Выкладываем рыбу в форму для запекания, чередуя с томатами. Добавляем обжаренный лук. Сверху еще раз солим-перчим, и, в заключение, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 200 градусах на 15, максимум 20 минут.

Ну и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются