На улице вроде как попрохладнее стало и можно приготовить что-то сытнее салата. И теплее. Предлагаю рыбу (потому что мясо пока еще не вдохновляет).
Готовить как всегда – просто и быстро.
На 4 порции берем:
- 700-800 гр филе морской рыбы
- 4 больших луковицы
- Граммов сто тертого сыра
- 500 гр. томатов
- Ложку горчицы поострее
- Немного лимонного сока
- Соль перец по вкусу
- Масло по необходимости
Как готовим:
Рыбу моем, осушиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем горчицей.
Томаты ошпариваем и снимаем кожицу, режем на круглые дольки. Лук нарезаем полукольцами, отправляем обжариваться в небольшом количестве масла.
Когда он станет полупрозрачным, снимаем сковороду
Выкладываем рыбу в форму для запекания, чередуя с томатами. Добавляем обжаренный лук. Сверху еще раз солим-перчим, и, в заключение, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 200 градусах на 15, максимум 20 минут.
Ну и приятного аппетита!