Найти в Дзене

Комета, планета и конец Света, ч.3

Часть 3

Комета или планета?

Все это, безусловно, важно и интересно, но, хотя и подтверждает ощущение особой миссии этой Кометы (о которой писала Е.И. Рерих), все же не отвечает на главный вопрос - когда и каким образом произойдет т.н. «Страшный Суд» на нашей Земле?

Итак, когда и как?

Тот же Л.М.Гиндилис, например, полагает, что «затменная комета», по всей вероятности, вернется в нашу Солнечную систему не раньше, чем через 95 тысяч лет, то есть лишь после того, как она завершит очередной виток вокруг Солнца по своей гигантской орбите. «Звезда Матери Мира, - по его мнению, - это новая Венера, которая будет захвачена на орбиту старой при последующем возвращении затменной кометы к Солнцу и постепенно превратится в новую планету».

Лев Мироновия Гиндилис
Лев Мироновия Гиндилис

Свою точку зрения он подкрепляет размышлениями Н. Уранова о жизни на Венере, сводящимися к тому, что «Венера завершает свою эволюцию, она находится в 7-м круге, и человечество ее эволюционирует в 7-й расе на последнем седьмом глобусе планетной цепи. «Относительно скоро, – пишет Н.Уранов, – около этой планеты появится маленькая звездочка – одна из комет, проходя зону притяжения Венеры, будет захвачена этой планетой и превратится в ее спутника. Пройдут эоны, и спутник Венеры будет расти, постепенно превращаясь в большую планету. Венера же будет уменьшаться, удаляться от нового тела и постепенно превратится в спутника, или Луну, Новой Венеры»

Казалось бы, картина ясна, но… Но безоговорочно согласиться с ней можно только если полностью забыть о самом главном. А именно: о миссии этой Новой Планеты для нас, земного человечества, а она, эта миссия, состоит в том, чтобы своими лучами произвести отбор «зерен» от «плевел» среди человечества, а затем превратить Землю в цветущий сад («под лучами Новой Планеты наша Земля станет садом прекрасным» - пишет Е.И.).

-3

Поэтому вчитаемся внимательнее в слова Е.И. Рерих. Вот она провидчески пишет (в середине 1947 года), что планета-комета «скоро засияет на нашем горизонте» - и та действительно засияла приблизительно через полтора года, что и в самом деле скоро. И продолжает: «… и уйдет, чтобы снова вернуться тоже не в далеком будущем и осесть как новый член в нашей Солнечной системе», словом «тоже» как бы подчеркивая, что речь идет об отрезке времени, соизмеримом с только что упомянутыми полутора годами. И действительно, в другом ее письме (от 12.05.1947) мы находим уточнение этого срока - «через несколько лет»: «Эта прекрасная планета Матери Мира при её первом появлении будет видна недолго, но через несколько лет она снова появится в нашей Солнечной системе и простоит» (обратите внимание - слово, употребляемое обычно в отношении комет!) некоторое время. Эта планета явит благодетельные воздействия на многие планеты нашей Солнечной системы, и особенно она нужна нашей бедной отравленной Земле». К сожалению, об этом - втором - возвращении «затменной кометы» и недолгом ее «стоянии» в небе рериховская общественность не навела еще должных справок в астрономических архивах, однако, зная Высокий Источник знаний Елены Ивановны, не приходится сомневаться, что так оно и было.

Елена Ивановна Рерих
Елена Ивановна Рерих

Как нетрудно заметить, Е.И. Рерих, словно путаясь в понятиях, называет в своих письмах эту небесную страницу то кометой, то планетой, то звездой. Например, «только Вам скажу, - пишет Е.И. Рерих в письме от 06.12.1948 – комета эта и есть ожидаемая Планета, но, конечно, никто из ученых астрономов не согласится с таким утверждением. Она уйдет и скоро вновь вернется и осядет в нашей Солнечной системе как постоянный член ее». Неужели же столь высокообразованный человек, как Матерь Агни Йоги, не знала элементарной разницы между этими тремя астрономическими понятиями? Или такое запутывание было допущено ею умышленно - чтобы, во-первых, скрыть за этим намек на некую важную Истину, которую напрямую ее Высокие Учителя не разрешили ей разглашать, а, во-вторых, более точно очертить реальное физическое состояние данного небесного тела?

Слова «конечно, никто из астрономов не согласится с таким утверждением» ясно указывают, что Е.И. прекрасно отдавала себе отчет в этой «путанице». И, рассказывая в одном из писем о том, как они с Ю.Н. в Кхандале наблюдали «затменную комету» в ноябре 1948 года («Зрелище было прекрасное. Каждый день, в пять часов утра, она появлялась на восточном горизонте, и хвост ее был очень маленький»), ничего прямо не утверждая, она делает очень осторожное добавление: «Она больше походила на планету, нежели на комету. Может быть, эта комета уже в стадии потухающего солнца?». И заключает: «Ведь наши ученые мало что ведают о кометах». Это и есть намек, из которого можно сделать вывод, что комета C/1948 L (или, в новых обозначениях, C/1948 V1), на самом деле, является полукометой-полупланетой, то есть почти уже остывшей звездой - скажем, определенной разновидностью т.н. «бурого карлика». Тем более, что - как Сказано в «Космологических записях», видимо, о ней же - «огненное ядро ее уявляет конгломерат огненных энергий на особой сублимации их».

-5

Слова о том, что она вскоре «вернется и осядет в нашей Солнечной системе как постоянный член ее», не однажды повторенные в Письмах, в таком случае, очевидно, означают, что полупланета-полукомета C/1948 L, если и раньше в самом деле двигалась по своей накатанной 95000-летней орбите, то теперь уже сошла с нее, и, видимо, готова занять новое положение в пространстве, то есть встать на новую орбиту. Тем более, нет никаких оснований полагать, что для того чтобы «осесть в нашей Солнечной системе» комете C/1948 L необходимо сделать еще один 95000-летний виток по своей орбите. (Почему не два? Не три?...) Не логичней ли предположить, что нынешний «сбой» ее орбиты говорит, что процесс «оседания», скорее всего, уже начался? Однако, как именно будет происходить этот переход со старой орбиты на новую - об этом сегодня, не обладая даже в минимуме нужными сведениями, мы можем лишь строить самые приблизительные догадки.

(продолжение следует)

Читайте также:

---------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые читатели!

Свое мнение о прочитанном здесь вы можете высказывать в комментариях.

Если публикации канала вы считаете для себя полезными или просто интересными - можете завизировать это лайком.

А чтобы оперативно узнавать о появлении новых материалов на канале и поддержать автора - подписывайтесь на канал

"Кто мы? Откуда? Куда идем?"