Когда вся семья любит котлетки и захотелось необычно их подать. Так и родился этот рецепт. Вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша по выбору
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 200 г сыра
- 150 г белого хлеба
- 1 ч ложка кари
- Соль и перец по вкусу
- томатный соус и зелень для подачи на стол
Шаг 1
Подготовьте все продукты и посуду. Луковицу почистите и мелко порежьте, фарш положите в большую миску.
Шаг 2
В фарш добавьте измельчённую луковицу, специи и соль. Тщательно замесите руками.
Шаг 3
Замочите в отдельной тарелке булку в молоке. Постарайтесь , чтобы масса получилась однородной без комочков от корочки хлеба.
Шаг 4
Отожмите и добавьте к фаршу. Разбейте в миску яйцо. Ещё раз все перемешайте и хорошо отбейте фарш руками.
Шаг 5
Влажными руками сформируйте котлетки, в середине каждой сделайте углубление для сыра.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом, лучше силиконизированным. Выложите на противень подготовленные котлетки.
Шаг 7
Сыр нарежьте на маленькие кусочки и положите в углубления котлеток.
В разогретую до 180˚C духовку поставьте противень с гнёздышками и запекайте 30 минут до готовности. Ориентируйтесь по уровню золотистости сыра.
Шаг 8
С приправой карри вкус мясных гнёздышек получается очень оригинальный. И сочетается он с любым гарниром. Подавайте с томатным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!