Борщ из топора
1. Готовим из топора - того, что есть. А были замороженные шпинат и стручковый горох, ячмень, чеснок, домашний дагестанский сыр.
2. Ячмень за сутки размяк, поэтому готовить его не надо было. Заливаем воду на сковородку, подогреваем, высыпаем замороженные овощи. Тем временем чистим и нарезаем свёклу.
Начинает закипать - выключаем, складываем сыр, чеснок, свёклу, свежесмолотый перец и другие специи по наличию. Закрываем крышкой и оставляем томиться при выключенной плите.
Тем временем делаем свои дела, а не готовим. На кухне в это время работают повара: вода, пар, время.
Кому-то это напомнит борщ, кому-то свекольный салат с сыром. Свёкла вообще-то обижается, когда мы её долго варим. У него совсем другой вкус - насыщенный.
Такая перловка прекрасна. Я уже рассказывал историю, как её отменили в армии. Почему? Во-первых, не умеют готовить - получалась слипшаяся и пустая. Людей с лошадьми перепутали. Во-вторых, заменили на гречку и рис, которые почти в 7 раз дороже. Это был период коммерциализации армии, когда все зарабатывали на поставках.