Этот пирог очень древний. Сейчас пироги так не готовят, да и забыли наверное все. Раньше карачаевцы готовили хычины на горячих углях. Теперь все готовят в духовке, на сковороде. Ну и вкус соответствующий. Ни одна , даже самая магическая духовка или волшебная сковорода, не даст того вкуса этим хычинам такого волшебного вкуса как угли. Тесто делали по- разному. Кто -то делал на айране с содой, а кто - то готовил на закваске. Да да да! Именно на закваске. На закваске которую вездесущие маркетологи возвели в ранг волшебства. Хотя по сути, это те же банальные дрожжи. Вот собственно и сам рецепт:
1. мука в/с -. З00 гр.
2. Дрожжи сухие - 3,5 гр.
З. Вода - 180 гр.
4.желток 1-гояйца, или 30гр растительного масла.
5. Соль - 7 гр.
🥩. 🥩. 🥩
Начинка:
Мясо баранина - 250 гр.
Мясо говядина - 250 гр.
Лук 🧅 - 3 шт
Соль, перец свежемолотый по вкусу.
П р и г о т о в л е н и е:
В тёплую воду высыпать дрожжи