Универсальные заготовки очень сильно выручают в повседневной жизни. Когда на приготовление еды ну совсем мало времени, то открыть такую баночку зимой - это огромное счастье. Такую заготовку можно подать в качестве закуски, гарнира или даже сварить на её основе вкуснейший борщ. Потратив совсем немного времени сейчас вы будете радоваться всю зиму. Салат готовится максимально просто, быстро и без возни со стерилизацией.
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Из указанного количества компонентов выходит 1 банка объемом 500 мл и чуток на попробовать.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом. Затем положите нарезанные кабачки и тушите овощи примерно 10-12 минут периодически перемешивая.
2. Добавьте предварительно отваренную и нарезанную свеклу, измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус. Перемешайте овощи и тушите примерно 15-20 минут.
3. Горячий салат положите в банку и закройте крышкой. Переверните банку вверх дном и, укутав одеялом, остудите.
Когда салат остынет, перенесите его на хранение в прохладное место (кладовку).
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 500 г
- Свекла - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Приятного аппетита!