Найти тему

Закуска, гарнир и заправка для борща в одной банке

Универсальные заготовки очень сильно выручают в повседневной жизни. Когда на приготовление еды ну совсем мало времени, то открыть такую баночку зимой - это огромное счастье. Такую заготовку можно подать в качестве закуски, гарнира или даже сварить на её основе вкуснейший борщ. Потратив совсем немного времени сейчас вы будете радоваться всю зиму. Салат готовится максимально просто, быстро и без возни со стерилизацией.

Салат из кабачков и свеклы на зиму

Из указанного количества компонентов выходит 1 банка объемом 500 мл и чуток на попробовать.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом. Затем положите нарезанные кабачки и тушите овощи примерно 10-12 минут периодически перемешивая.

-2

2. Добавьте предварительно отваренную и нарезанную свеклу, измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус. Перемешайте овощи и тушите примерно 15-20 минут.

-3

3. Горячий салат положите в банку и закройте крышкой. Переверните банку вверх дном и, укутав одеялом, остудите.

-4

Когда салат остынет, перенесите его на хранение в прохладное место (кладовку).

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Салат из кабачков и свеклы на зиму — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 500 г
  • Свекла - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются