Кровавое судно/Blood Vessel
Недорогой ужастик, события которого происходят во время Второй мировой войны на заброшенном минном тральщике с отличительными знаками Германии. Отличная завязка для хоррора, только вот реализация подкачала. В первый час фильма мало что происходит кроме того, что персонажи всё это время спорят и ругаются по разным обоснованным и необоснованным причинам. В действительности экспозиция картины выглядит как начало типичного анекдота про то, как встретились американец, британец, австралиец и русский — прям настоящее интернациональное кино. Но взаимодействие между этими героями держится исключительно на склоках. Сама угроза на первый взгляд интригует, но быстро перестаёт пугать, так как антагонист выглядит как картонный и глупый злодей из плохих боевиков 90-х.
Целиком и полностью/Bones and All
После прекрасной «Суспирии» как же я сильно ждал новую работу Луки Гуаданьино «Целиком и полностью». Увы, чудо не случилось, и картина получилась довольно пустой. При этом у фильма есть несколько запоминающихся сцен с жутким Марком Райлэнсом и Майклом Стулбаргом. Но даже эти сцены Гуаданьино не дожимает до нужной кондиции. Обнадёживающая роуд-муви про каннибалов скатывается в заурядную подростковую мелодраму, где метафора инаковости постоянно витает на фоне, но никак не может обрасти содержательной мясистостью.
Оленьи рога/Antlers
Мне нравятся работы режиссёра Скотта Купера, который любит погружать зрителя в мрачные уголки американской хтони с вязким, мрачным и безнадёжным содержанием. И хоррор «Оленьи рога» стал идеальным материалом для Купера, где он смог все эти атрибуты мастерски применить. Но, увы, Купер не дожал сценарий картины и затронутые в ней темы. И это обидно, так как на тактильном уровне – это идеальный фильм.
Омен. Непорочная/Immaculate
Ну ради Сидни Суини и её яростного финального перформанса – Immaculate можно посмотреть. Фильм не гнушается использовать глупости и хоррор-клише, но в то же время режиссёр Майкл Мохан очень старается снять картину красиво и стильно. Иногда слишком по-позёрски. Радует, что сюжет несколько раз обманывает ожидание и сворачивает с проторенной мистической дороги, и становится таким социальным триллером на тему: моё тело, моё дело.
Последнее путешествие Деметра/The Last Voyage of the Demeter
Андре Эвредал любопытный хоррормейкер, но «Последнее путешествие Деметра» вышло у него довольно унылое. Персонажи до боли шаблонные, а из страшного – дешёвые скримеры. Интрига отсутствует напрочь, а сам Дракула возведён до уровня безликого монстра. Визуально выглядит неплохо, но создать вязкую, безысходную и гнетущую атмосферу режиссёру не удалось.
Напугай меня/Scare Me
Я, кончено, понимаю режиссёр Джош Рубен хотел поэкспериментировать и открыть в жанре хоррор новые грани. Но смотреть как два героя рассказывают страшные истории и пытаются своими актёрскими перформансами напугать зрителя, представляет собой весьма утомительное зрелище. Это словно театральная постановка, где тебе не показывают, а рассказывают, что происходит. Извините, но мне лично нужна визуальная иллюстрация, а не художественный подкаст.
Если вам понравилась это статья, пожалуйста, делитесь, подписывайтесь, лайкайте, а также читайте: