Приветствую Вас! Хочу предложить изменения в законодательстве Российской Федерации в части опеки и попечительства, а именно:
1) Внести изменения в статью 12 Семейного кодекса Российской Федерации, дополнив её частью 3 следующего содержания: «Изменившие пол лица не могут быть усыновителями, опекунами и попечителями детей».
2) Внести изменения в статью 14 Семейного кодекса Российской Федерации, дополнив следующим: «Если один из супругов сменил пол, пара уже не может считаться семьей, что требует незамедлительного расторжения брака».
3) Внести изменения в статью 5.37 Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях, дополнив её частью 2 следующего содержания: «Лица, скрывшие факт изменения своего пола при подаче заявления о усыновлении (попечительстве) или в процессе его заключения, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.
4) Внести изменения в Кодекс Российской Федерации
об административных правонарушениях, дополнив его статьей следующего содержания: «Лица, скрывшие факт изменения своего пола при подаче заявления о заключении брака или в процессе его заключения, привлекаются
к административной ответственности в виде штрафа в размере от 100 тысяч
до 350 тысяч рублей.
Для чего же все это необходимо?
Проект федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации» (далее — законопроект) направлен на защиту традиционных семейных ценностей и интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации. Законопроект предусматривает внесение изменений в статьи 12, 14 и 69 Семейного кодекса Российской Федерации.
Первое изменение касается запрета на усыновление, установление опеки или попечительства над детьми для лиц, изменивших свой пол.
Это обусловлено тем, что такое поведение противоречит общепринятым нормам морали и нравственности, а также может негативно сказаться
на психологическом состоянии ребёнка.
Второе изменение касается признания брака недействительным в случае изменения пола одним из супругов. В соответствии с действующим законодательством брак может быть расторгнут по обоюдному согласию сторон или по решению суда. Однако если один из супругов изменил свой пол, то такой брак уже не может считаться законным. Изменение пола одного
из супругов может привести к нарушению прав и интересов других членов семьи, включая детей. Например, ребёнок может столкнуться с проблемами
в школе или обществе из-за того, что его родители имеют пол отличный
от общепринятого.
Третье изменение касается введения административной ответственности за сокрытие факта смены пола при подаче заявления на усыновление, установление опеки или попечительства над детьми. Это позволит предотвратить возможные нарушения прав и интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации.
Четвертое изменение касается введения административной ответственности за сокрытие факта смены пола при подаче заявления
на усыновление, установление опеки или попечительства над детьми.
Это позволит предотвратить возможные нарушения прав и интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации.
Принятие данного законопроекта будет способствовать укреплению института семьи, защите традиционных семейных ценностей и интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации.
Благодарю Вас за внимание!
Оставляйте свое мнение по поводу данных изменений в комментариях, будет очень интересно узнать ваше мнение по данному поводу.